ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г мякоти свиной шейки
- 150 г варено-копченой ветчины
- 2 средние луковицы
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо и 2 желтка
- 250 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. коньяка
- 300 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. молока
- 1 веточка тимьяна
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 2
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.
Шаг 3
Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 5
Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на смазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 ч 10 мин. Подавайте горячим
Свежие комментарии