На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пироги с яблоками. Пирог с яблочно-сливовым пудингом

Необыкновенно нежный и сочный летний фруктовый пирог с шапкой из взбитых сливок!
Сочетание яблочного пудинга, сливы и песочного теста — просто бесподобно!
Очень рекомендую!
221
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр сахара
125 гр холодного сливочного масла
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки:
600 мл яблочного сока
6-7 ст.л. сахара
2 пакетика (по 38 гр порошка для ванильного пудинга) или 80 гр крахмала
700 гр сливы
А так же:
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы

Для начала нужно приготовить и остудить начинку.
Сливу освобождаем от косточек и режем на четвертинки.
В кастрюлю наливаем 500 мл яблочного сока и доводим его до кипения.
В оставшихся 100 мл сока разводим крахмал (порошок для пудинга) и сахар и вливаем его, тщательно перемешивая в закипевший яблочный сок, варим на медленном огне до загустения (около минуты), добавляем подготовленную сливу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать, иногда аккуратно перемешивая.
218
Теперь приготовим тесто.
Холодное масло нужно порубить с сахаром, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
Далее добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник.

Когда яблочно-сливовая начинка остынет, достанем тесто из холодильника, разделим его на 2 части, одна больше другой.
Форму для пирога ( у меня разъёмная диаметром 26 см) слегка смажем маслом и присыпем мукой.
БОльшую часть теста руками распределим по дну форму, из меньшей сформируем жгут и распределим его по бокам формы, формируя высокий бортик.
На тесто выливаем начинку и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
219
Готовый пирог остужаем прямо в форме, сначала на столе, затем в холодильнике не менее 5-6 часов, лучше оставить его там на ночь — начинка должна полностью застыть.
Только после этого можно освободить пирог от формы и аккуратно переложить его на тарелку.
Перед подачей на стол, покрываем верх пирога сливками, взбитыми с сахаром в крепкую пену и присыпаем молотой корицей.
222
Режем на кусочки и угощаем домочадцев и гостей!
Приятного чаепития!
220

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Ватрушки с творогом

Очень уж мы выпечку с творожной начинкой любим!

И ватрушки с творогом у нас улетают моментально! Ещё тёплыми! Потому что вкусно!

248

Картина дня

наверх