На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Рецепт: Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.

Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке. Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.

Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю.

Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке! Вначале я слегка "подрумянила" корочку, затем накрыла фольгой.

Готовое блюдо посыпала зеленью.

Очень вкусно и очень ароматно!

В холодном виде мне даже больше нравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Картина дня

наверх