Разнообразьте свое меню ароматными, сытными и невероятно вкусными непальскими пельменями «Момо» с курицей. По форме непальские пельмени немножко отличаются от традиционных и готовятся на пару. Благодаря множеству приправ мясная начинка получается с необычным пряным вкусом. Таким блюдом вы можете накормить семью или удивить гостей.
Непальские пельмени «Момо» с курицей предлагаем приготовить из простого пельменного теста на воде.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- вода ½ стакана
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- куриный фарш – 500 г
- корень имбиря – 15 г
- зеленый лук – пучок
- соевый соус – 3 ст. л.
- сельдерей – 30 г
- кинза – 30 г
- соль – по вкусу
Дополнительно:
- сливочное масло
- сметана1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, влейте воду и замесите однородное эластичное тесто, вымешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на пол часа.
2. Тем временем приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку куриное филе для фарша. Вымойте и нарубите мелко зеленый лук, смешайте его с фаршем.
3. Вымойте и нарубите мелко зелень. Корень имбиря очистите и натрите на терке. Приправьте начинку зеленью, имбирем, соевым соусом и солью, хорошо перемешайте и разомните начинку руками.
4. Скатайте готовое тесто в жгут и поделите на кусочки руками. Сформируйте из шариков теста тонкие кружочки.
5. Положите в каждый кружочек по чайной ложке начинки. Слепите пельмени полумесяцем, защипните кружки внахлест одной стороны.
6. Смажьте растопленным сливочным маслом паровую сетку и распределите по ней пельмени.
7. Готовьте непальские пельмени «Момо» с курицей на пару на протяжении 45 минут, для приготовления подойдет мультиварки или пароварки.
8. Подавайте непальские пельмени «Момо» с курицей горячими со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных пельменей!
Источник
Момо куриные с грибами
- куриные грудки (без кожи и костей, мелко порубленные) - 2 шт.
- грибы (шампиньоны) - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- кинза (зелень) - 1 маленький пучок
- перец чили (свежий, очищенный от семян и перегородок, мелко нарезанный) - 1 шт.
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
Приготовить тесто для момо: в большой миске смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить примерно 1 стакан воды комнатной температуры. Вымешивать до образования грубого неоднородного теста. Переложить тесто на припудренную мукой доску и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет однородным, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 или более минут при комнатной температуре.
Для начинки разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, чеснок, имбирь. Обжаривать 5 секунд. Добавить остальные ингредиенты и тушить до готовности - примерно 10 минут. Снять сковороду с плиты и дать ей остыть.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто (толщиной 3мм). Формой для печенья вырезать кружки диаметром около 8 см.
В центр каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки, края смочить водой и соединить, делая маленькие складочки (как на варениках), стараясь нижнюю часть момо делать плоской. Сверху по центру будет проходить полоска складок. Пока будете лепить момо, готовые экземпляры накройте полотенцем.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить момо широкой стороной вниз, обжарить до корочки. После влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности момо. Подать к столу горячими с чатни или подходящим по вкусу соусом.
Свежие комментарии