На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Морковные оладьи

 

5309876_1 (569x450, 162Kb)

Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.

Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.  Сложность: минимальная.  

Ингредиенты: 

— яйцо — 1 шт. 

— кисломолочный продукт (бифилайм сладкий)— 400 мл

— крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.

— сахарный песок — 2 ст.л.

— сода — 0,5 ч.л.

— соль — на кончике ложки

— мука — 300-400 г

— масло растительное для жарки  

Способ приготовления:

1. Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.  

2. Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.   

3. Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.  

4. Соединяем ее с тестом.    

5. Добавляем сыпучие ингредиенты.    

6. Перемешиваем. Теперь добавляем муку.    

7. Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.    

8. На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.  Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх