Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

развернуть

Картофельно-творожные ленивые вареники с корицей

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Ленивые вареники обычно готовятся с одним из двух классических наполнителей – картофелем или творогом. Соединив эти два наполнителя, получим рецепт картофельно-творожных ленивых вареников. Картофельные ленивые вареники обычно не сладкие. Нарушая и эту традицию, приготовим их с сахаром и корицей.

Понадобится:

- творог нежирный – 500 г
- отварной картофель – 400 г
- яичные желтки – 2 шт.
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки
- мука – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка

Для подачи:

- сахар – по вкусу
- корица – по вкусу
- сливочное масло растопленное – ½ стакана

1.Отварной картофель тщательно разомните вместе с творогом, а еще лучше пропустить вместе через мясорубку. Добавьте яичные желтки, муку, крахмал, соль, сахар и замесите однородное тесто. Если нужно, муки подсыпьте еще.

2.Из полученного теста на присыпанном мукой столе формируйте валики, нарежьте наискосок ленивые вареники и нанесите вилкой узор.

3.Варите ленивые вареники в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. После закипания воды опустите вареники, перемешайте шумовкой и после всплытия варите 3 минуты.

4.Выньте картофельно-творожные ленивые вареники шумовкой на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Ленивые вареники на манке с творогом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Хозяйки с удовольствием берут на вооружение рецепты по приготовлению ленивых вареников, так как готовятся они быстро, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Если будете использовать манку вместо муки, то получится более нежная и менее вязкая консистенция ленивых вареников.

На заметку о ленивых варениках на манке

Тесто, приготовленное на манке, необходимо на 30-40 минут положить в холодильник, чтобы крупа успела набухнуть, а потом формировать ленивые вареники, обильно посыпая стол манкой, потому что тесто имеет более липкую консистенцию.

Как выход, предлагаем хозяйкам комбинировать манку с мукой.

Понадобится:

- творог нежирный (до 9% жирности) – 600 г
- сахар – ½ стакан
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- манная крупа – 100 г
- мука – 150 г

1.Разотрите творог вилкой или в блендере, добавив сахар, яйца и соль до получения однородной кремообразной массы.

2.Добавьте манную крупу, размешайте.

3.Досыпайте понемногу муку и замешивайте тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было сформировать валик. Постарайтесь не пересыпать излишней муки, так как ленивые вареники могут получиться плотными.

4.Обильно посыпьте мукой поверхность стола, сформируйте валик диаметром около 5 см и разрежьте его на равномерные кусочки.

5.Доску посыпьте мукой и разложите на ней вареники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. В таком виде можете их заморозить, ссыпав после замерзания в полиэтиленовый пакет для будущего использования.

6.Вскипятите воду в кастрюле и варите ленивые вареники небольшими порциями, помешивая, чтобы не прилипали ко дну.

7.После того, как ленивые вареники всплывут, дождитесь бурного закипания при умеренном огне, выньте шумовкой и разложите по тарелкам.

8.Подавайте ленивые вареники на манке с творогом со сметаной.

Ленивые вареники со смородиновым киселем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Творожное тесто всегда получается вкусным. По предложенному рецепты творожные ленивые вареники готовятся даже без пшеничной муки, таким образом выходят еще полезнее. А как вкусно получается, если подать ленивые вареники с ароматным смородиновым киселем. Такие вареники отлично подойдут для завтрака.

Ленивые вареники
со смородиновым киселем предлагаем приготовить из творожного теста с гречневой мукой и овсяными хлопьями.

Для теста:

- творог – 250 г
- гречневая мука – 70 г
- овсяные хлопья – 40 г
- льняная мука – 30 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.

Для киселя:

- черная смородина – 150 г
- вода – 300 мл
- сахар – 3 ст. л.
- картофельный крахмал – 20 г

1. Сначала приготовьте смородиновый кисель, так как нужно еще время чтобы он остыл. Смородину вы можете по желанию заменить любыми другими ягодами. Хорошенько вымойте смородину и разомните ее толкушкой.

2. Отожмите смородиновые ягоды через сито, выдавив таким образом сок. Растворите в смородиновом соке крахмал и перемешайте.

3. А мякоть из ягод положите в кастрюлю, добавьте туда воду и прокипятите около трех минут. Потом процедите.

4. Добавьте в смородиновый компот сахар и доведите до кипения, потом влейте сок с крахмалом и доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Подождите пока ваш кисель остынет и перелейте его в посуду, в которой будете подавать и отправьте в холодильник пока будете готовить вареники.

6. Теперь займитесь ленивыми варениками. Высыпьте творог в миску и хорошо разомните вилкой вместе с бананом или воспользуйтесь блендером.

7. Добавьте к творожно-банановой смеси яйцо и перемешайте. Потом добавьте льняную муку и овсяные хлопья, снова хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы хлопья впитали жидкость.

8. Напоследок добавьте гречневую муку и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и по очереди раскатайте в полоску. Затем нарежьте кусочками.

9. Приготовьте вареники в пароварке или на пару кастрюли с кипящей водой до готовности на протяжении 10 минут. Подавайте ленивые вареники сразу же после приготовления вместе с охлажденным смородиновым киселем.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 06.11.2016 в 14:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет