Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить огород на подоконнике. Практические рекомендации
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюда — соус. Ткемали из красной смородины

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Картофельно-творожные ленивые вареники с корицей

Ленивые вареники обычно готовятся с одним из двух классических наполнителей – картофелем или творогом. Соединив эти два наполнителя, получим рецепт картофельно-творожных ленивых вареников. Картофельные ленивые вареники обычно не сладкие. Нарушая и эту традицию, приготовим их с сахаром и корицей.

Понадобится:

- творог нежирный – 500 г
- отварной картофель – 400 г
- яичные желтки – 2 шт.
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки
- мука – 1 стакан
- соль – 1 ч.

ложка
- сахар – 1 ст. ложка

Для подачи:

- сахар – по вкусу
- корица – по вкусу
- сливочное масло растопленное – ½ стакана

1.Отварной картофель тщательно разомните вместе с творогом, а еще лучше пропустить вместе через мясорубку. Добавьте яичные желтки, муку, крахмал, соль, сахар и замесите однородное тесто. Если нужно, муки подсыпьте еще.

2.Из полученного теста на присыпанном мукой столе формируйте валики, нарежьте наискосок ленивые вареники и нанесите вилкой узор.

3.Варите ленивые вареники в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. После закипания воды опустите вареники, перемешайте шумовкой и после всплытия варите 3 минуты.

4.Выньте картофельно-творожные ленивые вареники шумовкой на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Ленивые вареники на манке с творогом

Хозяйки с удовольствием берут на вооружение рецепты по приготовлению ленивых вареников, так как готовятся они быстро, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Если будете использовать манку вместо муки, то получится более нежная и менее вязкая консистенция ленивых вареников.

На заметку о ленивых варениках на манке

Тесто, приготовленное на манке, необходимо на 30-40 минут положить в холодильник, чтобы крупа успела набухнуть, а потом формировать ленивые вареники, обильно посыпая стол манкой, потому что тесто имеет более липкую консистенцию.

Как выход, предлагаем хозяйкам комбинировать манку с мукой.

Понадобится:

- творог нежирный (до 9% жирности) – 600 г
- сахар – ½ стакан
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- манная крупа – 100 г
- мука – 150 г

1.Разотрите творог вилкой или в блендере, добавив сахар, яйца и соль до получения однородной кремообразной массы.

2.Добавьте манную крупу, размешайте.

3.Досыпайте понемногу муку и замешивайте тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было сформировать валик. Постарайтесь не пересыпать излишней муки, так как ленивые вареники могут получиться плотными.

4.Обильно посыпьте мукой поверхность стола, сформируйте валик диаметром около 5 см и разрежьте его на равномерные кусочки.

5.Доску посыпьте мукой и разложите на ней вареники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. В таком виде можете их заморозить, ссыпав после замерзания в полиэтиленовый пакет для будущего использования.

6.Вскипятите воду в кастрюле и варите ленивые вареники небольшими порциями, помешивая, чтобы не прилипали ко дну.

7.После того, как ленивые вареники всплывут, дождитесь бурного закипания при умеренном огне, выньте шумовкой и разложите по тарелкам.

8.Подавайте ленивые вареники на манке с творогом со сметаной.

Ленивые вареники со смородиновым киселем

Творожное тесто всегда получается вкусным. По предложенному рецепты творожные ленивые вареники готовятся даже без пшеничной муки, таким образом выходят еще полезнее. А как вкусно получается, если подать ленивые вареники с ароматным смородиновым киселем. Такие вареники отлично подойдут для завтрака.

Ленивые вареники
со смородиновым киселем предлагаем приготовить из творожного теста с гречневой мукой и овсяными хлопьями.

Для теста:

- творог – 250 г
- гречневая мука – 70 г
- овсяные хлопья – 40 г
- льняная мука – 30 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.

Для киселя:

- черная смородина – 150 г
- вода – 300 мл
- сахар – 3 ст. л.
- картофельный крахмал – 20 г

1. Сначала приготовьте смородиновый кисель, так как нужно еще время чтобы он остыл. Смородину вы можете по желанию заменить любыми другими ягодами. Хорошенько вымойте смородину и разомните ее толкушкой.

2. Отожмите смородиновые ягоды через сито, выдавив таким образом сок. Растворите в смородиновом соке крахмал и перемешайте.

3. А мякоть из ягод положите в кастрюлю, добавьте туда воду и прокипятите около трех минут. Потом процедите.

4. Добавьте в смородиновый компот сахар и доведите до кипения, потом влейте сок с крахмалом и доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Подождите пока ваш кисель остынет и перелейте его в посуду, в которой будете подавать и отправьте в холодильник пока будете готовить вареники.

6. Теперь займитесь ленивыми варениками. Высыпьте творог в миску и хорошо разомните вилкой вместе с бананом или воспользуйтесь блендером.

7. Добавьте к творожно-банановой смеси яйцо и перемешайте. Потом добавьте льняную муку и овсяные хлопья, снова хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы хлопья впитали жидкость.

8. Напоследок добавьте гречневую муку и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и по очереди раскатайте в полоску. Затем нарежьте кусочками.

9. Приготовьте вареники в пароварке или на пару кастрюли с кипящей водой до готовности на протяжении 10 минут. Подавайте ленивые вареники сразу же после приготовления вместе с охлажденным смородиновым киселем.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх