Ленивые вареники с абрикосами
Не все дети любят творог, зачастую им не объяснишь, как вкусны ленивые вареники. Предлагаем рецепт ленивых вареников с абрикосами (свежими или замороженными). Готовить их несложно, а в творожном вкусе появится абрикосовая нотка, которая ребенку точно понравится.
Понадобится:
- творог – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст. ложка
- абрикосы – 100 г
Для подачи:
- сметана, сливки, джем
- сливочное масло
1.В глубокой миске раскрошите творог руками или при помощи вилки, вбейте к нему яйцо, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте до однородной массы.
2.Свежие абрикосы вымойте и удалите косточки, а затем порежьте на мелкие кубики.
3.Если у вас замороженные абрикосы, они сначала должны оттаять. Откиньте на дуршлаг, если появилась излишняя влага, а затем только порежьте на кубики.
4.Кусочки абрикос добавьте в творожное тесто и тщательно вмешайте их, равномерно распределяя по тесту.
5.Полученное тесто выложите на доску, притрушенную мукой, раскатайте валик и разрежьте его на кусочки 3-4 см длиной.
6.Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне, отправьте в нее ленивые вареники и убавьте огонь на средний.
7.Помешайте осторожно шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
8.После того, как ленивые вареники всплывут и закипят, выньте их из кастрюли, сложите в глубокую миску, добавьте масло и встряхните, чтобы оно равномерно распределилось.
9.К ленивым вареникам с абрикосами подайте сметану, сливки или джем.
Ленивые вареники с тыквой и тыквенным соусом
Ленивые вареники – очень быстрое и вкусное блюдо. Предлагаем вам попробовать еще один вариант сладких ленивых вареников с тыквой. Такие вареники вы можете сделать на завтрак ребенку ну и себе. Вареники получаются очень вкусными если подать их еще и с тыквенным соусом.
Ленивые вареники с тыквой и тыквенным соусом предлагаем приготовить из творожного теста с тыквой.
Для вареников:
- творог – 250 г
- куриное яйцо – 1шт.
- тыква – 200 г
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 150 г
Для соуса:
- тыква – 100 г
- молоко – 100 мл.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
1. Высыпьте творог в удобную миску и хорошенько разомните его вилкой. Натрите на мелкой терке очищенную тыкву и добавьте к творогу.
2. Перемешайте тыкву с творогом. Взбейте яйцо с сахаром и добавьте смесь в тесто, перемешайте.
3. Напоследок добавьте муку и замесите тесто для ленивых вареников.
4. Раскатайте из теста жгут и нарежьте его кусочками. Сделайте из кусочков теста лепешки.
5. Отварите ленивые вареники с тыквой в подсоленной кипящей воде 5 минут до готовности. Готовые вареники откиньте через дуршлаг и выложите на блюдо.
6. Теперь приготовьте тыквенный соус. Натрите на мелкой терке тыкву, вылейте молоко с тыквой в кастрюльку, добавьте цедру и сок лимона, всыпьте сахар.
7. Доведите соус до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Подавайте Ленивые вареники с тыквой вместе с тыквенным соусом или со сметаной.
Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой
Ленивыми варениками можно быстро и вкусно накормить семью. Несмотря на довольно постоянный набор ингредиентов для теста, ленивые вареники разнятся начинками, соусами и другими дополнениями. Приготовьте ленивые вареники с соленой карамелью и черникой, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой предлагаем приготовить из творожного теста с яичными желтками и сахаром.
Для теста:
- творог домашний жирный – 350 г
- мука – 100 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
Для соленой карамели:
- сахар – ½ стакана
- сливки 33% – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 20 г
- соль – 1 ч. ложка с горкой
Для украшения:
- ягоды черники
1. Разотрите домашний творог с яичными желтками, солью и сахаром. Добавьте муку и замесите мягкое слегка липкое тесто.
2. Разделите творожное тесто на несколько частей для удобства работы с ним, подсыпая немного муки, скатайте из них валики толщиной 2,5 см и разрежьте на кусочки длиной около 1,5 см.
3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите 1-2 минуты после всплытия, затем выньте шумовкой и сложите на блюдо.
4. Для карамели насыпьте сахар на сковороду и на минимальном огне растопите его, время от времени поворачивая сковороду, для того, чтобы равномерно плавился сахар. Ложкой не мешайте!
5. Затем введите, мешая, тонкой струйкой сливки и прогрейте до однородности массы. Но ни в коем случае не давайте закипеть. Снимите сковороду с огня.
6. Взбейте яйцо при помощи венчика и, помешивая тем же венчиком, постепенно введите его в карамельную массу.
7. Добавьте в карамель размягченный кусочек сливочного масла, перемешайте. Когда масло растает, добавьте соль и снова взбейте венчиком. Оставьте, чтобы карамель остыла.
8. В тарелки налейте немножко карамели, положите ленивые вареники и посыпьте ягодами черники.
9. Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой хороши в теплом и остывшем виде.
Ими можно наслаждаться на завтрак или ужин.
Ленивые вареники с карамельными фруктами и корицей
Ленивые вареники тоже могут быть праздничным блюдом. Рецепт ленивых вареников с карамельными фруктами и корицей пригодится вам для рождественского меню и для приема неожиданно нагрянувших гостей. А еще этот вкусный десерт обязательно полюбится маленьким сладкоежкам к ежедневному вкусному завтраку.
Ленивые вареники с карамельными фруктами и корицей предлагаем приготовить из специального теста на смеси рикотты с творогом.
Для теста:
- сыр рикотта – 80 г
- творог обезжиренный – 100 г
- мука – 120 г
- яйцо – 1 шт.
Для карамельных фруктов:
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – ½ ч. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- финики – 6 шт.
- яблоки твердые – 2 шт.
Дополнительно:
- натуральный йогурт – 100 г
Готовим ленивые вареники с карамельными фруктами и корицей
1. Творог разомните вилкой, переведите в чашу смесителя. Добавьте рикотту, яйцо, муку и смешайте все на средней скорости плоским миксером для разработки теста. Продолжайте смешивать около 5 минут.
2. Столешницу или другую рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте из него валик шириной 2-3 см, и нарежьте на кусочки слегка по диагонали длиной 3-4 см.
3. Для карамельных фруктов очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Финики нарежьте кусочками такими же, как яблочные.
4. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, опустите в него измельченные фрукты и нагревайте, часто помешивая. Затем всыпьте сахар, корицу и обжаривайте до золотистого оттенка яблок, чтобы они покрылись сахарной карамелью.
5. В просторной кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опускайте в нее ленивые вареники и варите 3-4 минуты, пока не всплывут на поверхность.
6. Готовые ленивые вареники выньте шумовкой на блюдо и посыпьте карамельными фруктами.
7. Вместе с ленивыми варениками с карамельными фруктами и корицей подайте к столу натуральный йогурт.
На заметку
Как выбрать качественные финики, вам помогут следующие советы:
1. Выбирайте темно-коричневые финики с равномерным оттенком. Светлый цвет говорит о том, что собраны такие плоды незрелыми.
2. Поверхность у качественных фиников матовая, а сами плоды – цельные, в меру мягкие, не жесткие.
3. Кожица должна быть без видимых трещин, которые сигнализируют о быстрой сушке в печи с потерей вкусовых качеств.
4. Сморщенная поверхность, забродивший запах говорят о том, что финики залежались и перед хранением были недостаточно высушенные.
5. Не покупайте слипшиеся финики с кристаллами сахара на поверхности – скорее всего, их перед продажей обработали сиропом. Поверхность фиников, обработанных жиром, будет неестественно блестящей. Не покупайте их.
6. Лучше покупать финики с косточками, удалив их перед готовкой. Такие плоды меньше подвергаются обработке и содержат больше полезных веществ, чем аналогичные плоды без косточек.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии