На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 6)

Ленивые вареники с абрикосами

Не все дети любят творог, зачастую им не объяснишь, как вкусны ленивые вареники. Предлагаем рецепт ленивых вареников с абрикосами (свежими или замороженными). Готовить их несложно, а в творожном вкусе появится абрикосовая нотка, которая ребенку точно понравится.

Понадобится:

- творог – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст. ложка
- абрикосы – 100 г

Для подачи:

- сметана, сливки, джем
- сливочное масло

1.В глубокой миске раскрошите творог руками или при помощи вилки, вбейте к нему яйцо, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте до однородной массы.

2.Свежие абрикосы вымойте и удалите косточки, а затем порежьте на мелкие кубики.

3.Если у вас замороженные абрикосы, они сначала должны оттаять. Откиньте на дуршлаг, если появилась излишняя влага, а затем только порежьте на кубики.

4.Кусочки абрикос добавьте в творожное тесто и тщательно вмешайте их, равномерно распределяя по тесту.

5.Полученное тесто выложите на доску, притрушенную мукой, раскатайте валик и разрежьте его на кусочки 3-4 см длиной.

6.Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне, отправьте в нее ленивые вареники и убавьте огонь на средний.

7.Помешайте осторожно шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

8.После того, как ленивые вареники всплывут и закипят, выньте их из кастрюли, сложите в глубокую миску, добавьте масло и встряхните, чтобы оно равномерно распределилось.

9.К ленивым вареникам с абрикосами подайте сметану, сливки или джем.

Ленивые вареники с тыквой и тыквенным соусом

Ленивые вареники – очень быстрое и вкусное блюдо. Предлагаем вам попробовать еще один вариант сладких ленивых вареников с тыквой. Такие вареники вы можете сделать на завтрак ребенку ну и себе. Вареники получаются очень вкусными если подать их еще и с тыквенным соусом.

Ленивые вареники с тыквой и тыквенным соусом предлагаем приготовить из творожного теста с тыквой.

Для вареников:

- творог – 250 г
- куриное яйцо – 1шт.
- тыква – 200 г
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 150 г

Для соуса:

- тыква – 100 г
- молоко – 100 мл.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.

1. Высыпьте творог в удобную миску и хорошенько разомните его вилкой. Натрите на мелкой терке очищенную тыкву и добавьте к творогу.

2. Перемешайте тыкву с творогом. Взбейте яйцо с сахаром и добавьте смесь в тесто, перемешайте.

3. Напоследок добавьте муку и замесите тесто для ленивых вареников.

4. Раскатайте из теста жгут и нарежьте его кусочками. Сделайте из кусочков теста лепешки.

5. Отварите ленивые вареники с тыквой в подсоленной кипящей воде 5 минут до готовности. Готовые вареники откиньте через дуршлаг и выложите на блюдо.

6. Теперь приготовьте тыквенный соус. Натрите на мелкой терке тыкву, вылейте молоко с тыквой в кастрюльку, добавьте цедру и сок лимона, всыпьте сахар.

7. Доведите соус до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Подавайте Ленивые вареники с тыквой вместе с тыквенным соусом или со сметаной.

Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой

Ленивыми варениками можно быстро и вкусно накормить семью. Несмотря на довольно постоянный набор ингредиентов для теста, ленивые вареники разнятся начинками, соусами и другими дополнениями. Приготовьте ленивые вареники с соленой карамелью и черникой, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой предлагаем приготовить из творожного теста с яичными желтками и сахаром.

Для теста:

- творог домашний жирный – 350 г
- мука – 100 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка

Для соленой карамели:

- сахар – ½ стакана
- сливки 33% – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 20 г
- соль – 1 ч. ложка с горкой

Для украшения:

- ягоды черники

1. Разотрите домашний творог с яичными желтками, солью и сахаром. Добавьте муку и замесите мягкое слегка липкое тесто.

2. Разделите творожное тесто на несколько частей для удобства работы с ним, подсыпая немного муки, скатайте из них валики толщиной 2,5 см и разрежьте на кусочки длиной около 1,5 см.

3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите 1-2 минуты после всплытия, затем выньте шумовкой и сложите на блюдо.

4. Для карамели насыпьте сахар на сковороду и на минимальном огне растопите его, время от времени поворачивая сковороду, для того, чтобы равномерно плавился сахар. Ложкой не мешайте!

5. Затем введите, мешая, тонкой струйкой сливки и прогрейте до однородности массы. Но ни в коем случае не давайте закипеть. Снимите сковороду с огня.

6. Взбейте яйцо при помощи венчика и, помешивая тем же венчиком, постепенно введите его в карамельную массу.

7. Добавьте в карамель размягченный кусочек сливочного масла, перемешайте. Когда масло растает, добавьте соль и снова взбейте венчиком. Оставьте, чтобы карамель остыла.

8. В тарелки налейте немножко карамели, положите ленивые вареники и посыпьте ягодами черники.

9. Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой хороши в теплом и остывшем виде.

Ими можно наслаждаться на завтрак или ужин.

Ленивые вареники с карамельными фруктами и корицей

Ленивые вареники тоже могут быть праздничным блюдом. Рецепт ленивых вареников с карамельными фруктами и корицей пригодится вам для рождественского меню и для приема неожиданно нагрянувших гостей. А еще этот вкусный десерт обязательно полюбится маленьким сладкоежкам к ежедневному вкусному завтраку.

Ленивые вареники
с карамельными фруктами и корицей предлагаем приготовить из специального теста на смеси рикотты с творогом.

Для теста:

- сыр рикотта – 80 г
- творог обезжиренный – 100 г
- мука – 120 г
- яйцо – 1 шт.

Для карамельных фруктов:

- сахар – 2 ст. ложки
- корица – ½ ч. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- финики – 6 шт.
- яблоки твердые – 2 шт.

Дополнительно:

- натуральный йогурт – 100 г

Готовим ленивые вареники с карамельными фруктами и корицей

1. Творог разомните вилкой, переведите в чашу смесителя. Добавьте рикотту, яйцо, муку и смешайте все на средней скорости плоским миксером для разработки теста. Продолжайте смешивать около 5 минут.

2. Столешницу или другую рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте из него валик шириной 2-3 см, и нарежьте на кусочки слегка по диагонали длиной 3-4 см.

3. Для карамельных фруктов очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Финики нарежьте кусочками такими же, как яблочные.

4. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, опустите в него измельченные фрукты и нагревайте, часто помешивая. Затем всыпьте сахар, корицу и обжаривайте до золотистого оттенка яблок, чтобы они покрылись сахарной карамелью.

5. В просторной кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опускайте в нее ленивые вареники и варите 3-4 минуты, пока не всплывут на поверхность.

6. Готовые ленивые вареники выньте шумовкой на блюдо и посыпьте карамельными фруктами.

7. Вместе с ленивыми варениками с карамельными фруктами и корицей подайте к столу натуральный йогурт.

На заметку

Как выбрать качественные финики, вам помогут следующие советы:

1. Выбирайте темно-коричневые финики с равномерным оттенком. Светлый цвет говорит о том, что собраны такие плоды незрелыми.

2. Поверхность у качественных фиников матовая, а сами плоды – цельные, в меру мягкие, не жесткие.

3. Кожица должна быть без видимых трещин, которые сигнализируют о быстрой сушке в печи с потерей вкусовых качеств.

4. Сморщенная поверхность, забродивший запах говорят о том, что финики залежались и перед хранением были недостаточно высушенные.

5. Не покупайте слипшиеся финики с кристаллами сахара на поверхности – скорее всего, их перед продажей обработали сиропом. Поверхность фиников, обработанных жиром, будет неестественно блестящей. Не покупайте их.

6. Лучше покупать финики с косточками, удалив их перед готовкой. Такие плоды меньше подвергаются обработке и содержат больше полезных веществ, чем аналогичные плоды без косточек.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх