Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 200 грамм
- Майонез — 2 чайных ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки без косточек — 50-70 грамм
- Паприка молотая — 15-20 грамм
- Листочки для декора
Натираем сыр на мелкой терке, добавить чеснок, раздавленный на чеснокодавилке и майонез. Перемешать.
Формируем чайной ложкой сырную массу и кладем в неё оливку.
Закатываем в шарик. Обваливаем шарики в молотой паприке.
Вставить листочки, помогая зубочисткой.
Приятного аппетита!
Сырные шарики "Солнечные зайчики"
Такие золотистые шарики я нажарила и подала к морковному супчику и они вместе отлично "подружились"! Готовятся без подготовки... можно даже "на глазах у зрителей" жарить... Короче, именно так у меня и было! Выпрашивали прямо из-под руки, но я выдала пару-тройку и стойко велела ждать окончания съёмки.
Ингредиенты:
0,5 кг сыра
3 ст.л. муки с горкой
3 яйца
соль, перец по вкусу
масло для фритюра
мука для обваливания
В тёртый сыр вбиваем три крупных яйца. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем снова.
"Тесто" не должно разваливаться! Если нужно, добавьте ещё муки.
Бросаем часть теста величиной чуть больше грецкого ореха в муку и начинаем обваливаем руками в муке на манер сырничков... Кто часто печёт, как я, сырники - проблем не будет! Технология та же!
На доску присыпаем слой муки и выкладываем шарики - полуфабрикаты. Смотрите, чтобы не склеились между собой
В кастрюльке с толстым дном наливаем и разогреваем масло (у меня оливковое для жарки, оно не "горит") и осторожно опускаем по шарику, чтобы им было не тесно!
Переворачиваем на другой бочок!
А затем вынимаем "дырявой" ложкой (у меня ещё советская!) готовые шарики.
Тут отлично подойдёт поговорка "подстелить соломку"... в данном случае - салфетку для стекания излишков масла!
Этот шарик я разодрала прямо с кипящей серединкой, "сырной лавой" так сказать... Впоследствии серединка схватывается при остывании и структура меняется, становится как у пончика!
Получается около 30 штук таких красавцев!
Подаём к морковному супчику или просто на завтрак!
Свежие комментарии