Автор:"Недавно увидел как Илья Лазерсон делал соуса Мухаммара и добавил к моему соусу еще несколько ингредиентов, тем самым увеличив его количество.
Итак начнем.
Ставим в духовку запекать 3 болгарских перца и одну небольшую луковицу, на 40 минут при 200 гр. один раз надо перевернуть.
Конечно это лучше сделать на углях, но соус лучше сделать заранее. Способов очистки перца много, можно положить в пакет, можно очищать в воде. Но лучше просто дать ему остыть прямо в духовке и тогда он очень легко очистится без всяких лишних движений.
Кладём перец и лук в кастрюлю и добавляем немного воды, затем кладём мякиш белого хлеба, на три перца примерно пару кусков, одну, две чайных ложки томат-пасты, если есть , пару столовых ложек соуса наршараб, немного провариваем добавляем растёртую зиру, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соль, перец. Пробиваем всё блендером, регулируем густоту, если не угадали с водой или булкой, можно добавить или мякиш или воду. Снимаем пробу на кислоту, соль и сладость, делаем умный вид и подгоняем под свой вкус. Если томат-пасты мало, можно добавить лимонного сока, если много кислоты - компенсируем сахаром. Добавляем дробленый грецкий орех и конечно же зелень, если есть.
Этот соус подойдет абсолютно ко всему, если у вас есть пита или лаваш, подогрейте их до небольшого хруста положив прямо на шашлык в самом конце за 5-8 минут до готовности шашлыка. В этот момент конечно не останется время сфотографировать чудесный соус, но в экстремальной обстановке с текущей слюной я все таки это сделал, конечно получилось не важно. Но для вас порылся в интернете и нашел фотографию к какой надо стремится накрывая на стол.
Обязательно порадуйте этим соусом себя и своих близких.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии