На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Крапфен или Берлинеры (Krapfen, Berliner) - карнавальные пончики

У нас сегодня заканчивается карнавал, самое время кормить всех вкуснейшими пончиками -
Крапфэн в Баварии и Австрии или Берлинер в северной Германии.
Везде их называют по-своему, но неизменно одно - они очень вкусные, пышные и нежные!
В Баварии их делают в основном с вареньем из шиповника, но во время карнавала начиняют ещё
и пудингами, абрикосовым и вишнёвым вареньем, шоколадной пастой, малиновым муссом, даже
яичным ликёром!
Сегодня последний день карнавала и крапфэн красуются везде -
в любом магазине, в каждой пекарне. Мини- крапфэн раздают бесплатно гостям в маленьких кафе,
в продуктовых магазинах.
А я решила порадовать своих деток домашними пончиками.
Тем более, что делается-то всё легко и просто!

Ингредиенты:
60 мл тёплой воды
60 мл тёплого молока
1 ч.л. (4 гр) сухих дрожжей
или 12 гр свежих дрожжей
500 гр пшеничной муки
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
2 яйца + 3 яичных желтка
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. рома
щепотка соли.

Для начала завела опару:
в миску налила тёплое молоко и воду, добавила дрожжи, 1 ч.л. сахара, 100 гр муки.
Размешала, накрыла и поставила на пол часа в тепло. Опара поднимется и запузырится.
Сливочное масло растопила, остудила до тёплого, добавила яйца и желтки, сахар, соль,
ванильный сахар, ром, хорошо перемешала, добавила к опаре. Засыпала, просеяв, оставшуюся муку.


Накрыла и поставила в тёплое место на 1 час, обмяла подошедшее тесто, опять закрыла
и оставила ещё на час , до подъёма вдвое.


Подошедшее тесто скатала в колбаску, порезала на кусочки 45-50 грамм.
Обкатала их в шарики. В этом деле мне всегда малыши мои с удовольствием помогают.


Шарики уложила на противень, примяла их до толщины около 2 см.
Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 45 минут примерно.
Пончики заметно увеличились в размерах.


Вот теперь пришло время пончики жарить.
Жарятся они во фритюре, очень быстро.
Я разогрела в кастрюле растительный масло для фритюра.
Тут главное, чтобы масло не перегрелось, хотя вот у меня так не получается...
Первые два пончика всегда получаются слишком тёмными...
Укладывала в горячее масло по два пончика.
Обжаривала до румянца с одной стороны, переворачивала, накрывала крышкой, жарила до
румянца на другой стороне.


Укладывала готовые пончики на бумажные полотенца.
В идеале по середине пончика должен оставаться белый поясок, но у меня это не всегда получается.


Оставалось только начинить пончики вареньем.
У меня варенье из шиповника, детки его очень любят.
С помощью кондитерского шприца с длинной тонкой насадкой впрыскивала в каждый пончик примерно по чайной ложке варенья.


Вот и всё! Сверху обильно посыпала сахарную пудру. Красота и вкуснота!


Картина дня

наверх