Ньокки со сливами
Ми привыкли видеть несладкие ньокки. Предлагаем приготовить очень оригинальные ньокки со сладкой начинкой из слив. Такие ньокки получаются очень вкусные и ароматные. Еще вкуснее это блюдо делает нежный соус. Такое блюдо понравится, как детям, так и взрослым.
Ньокки со сливами предлагаем приготовить из картофельного теста.
Для теста:
- мука – 200 г
- картофель – 800 г
- сливочное масло – 50 г
- твердый сыр – 60 г
- куриные яйца – 1 шт.
- мускатный орех – щепотка
- соль – щепотка
Для начинки:
- сливы – 500 г
- сахар – 150 г
- корица – 0,5 ч. л.
Для соуса:
- сливочное масло – 150 г
- панировочные сухари 100 г
- сахар – 50 г
- корица – 0,5 ч. л.
1. По этому рецепту используются свежие сливы, но если не сезон, вы всегда можете заменить из черносливом. Вымойте сливы и удалите из них косточки.
2. Перемешайте сахар с корицей и заполните места от косточек в сливах сахаром. Используйте маленькие сливы.
3. Приготовьте оригинальное картофельное тесто. Очистите и отварите картофель. Разомните картофель в пюре, добавьте муку, вбейте яйцо, посолите, приправьте мускатным орехом по желанию и перемешайте.
4. Растопите в микроволновке масло, натрите на терке сыр и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошенько перемешайте тесто.
5. Скатайте из картофельного теста шарики диаметром 4-5 сантиметров. Сделайте из шариков лепешки и положите внутрь сливу, затем скатайте шарик.
6. Отварите ньокки со сливами в кипящей воде пока не всплывут. Выложите ньокки на блюдо и приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сухари, сахар и корицу протушите все 3 минуты на маленьком огне.
7. Потом положите в сковороду ньокки, чтобы они пропитались соусом и снова выложите на блюдо.
На заметку
Также ньокки со сливами вы можете подать с соленым соусом. Для соленого соуса разогрейте сливочное масло с шалфеем.
Тыквенные ньокки с пикантным соусом
Предлагаем приготовить ньокки из тыквы, а чтобы сделать блюдо интереснее дополнить их пикантным сливочно-сырным соусом. Тыквенные ньокки с пикантным соусом порадуют вас своим вкусом и ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина. Разнообразьте свое повседневное мень вкусными тыквенными ньокками.
Тыквенные ньокки с пикантным соусом предлагаем приготовить из тыквенного теста.
Для теста:
- тыква – 300 г
- мука – 2 стакана
- яичный желток – 1 шт.
- соль – щепотка
Для соуса:
- сливочное масло – 3 ст. л.
- сливки – 1 стакан
- тертый пармезан – 60 г
- чеснок – 3 зубчика
- мускатный орех – 1 шт.
- рубленая петрушка – 1 ч. л.
1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры, мякоти и семечек. Нарежьте тыкву кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости. Готовую тыкву откиньте на дуршлаг, затем остудите и разомните в пюре.
2. Просейте в удобную миску муку вместе с солью. Добавьте яичный желток и пюре из тыквы, перемешайте все вилкой.
3. Замесите однородное тыквенное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте на пол часа в холодильник.
4. Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите и мелко нарубите ножом чеснок. Обжарьте чеснок на сливочном масле.
5. Вылейте в сковороду с чесночным маслом сливки и добавьте тёртый сыр, перемешайте чтобы сыр расплавился.
6. Натрите мускатный орех и приправьте им соусом, добавьте соль с перцем и перемешайте. Добавьте в соус петрушку и уберите его с плиты.
7. Сформируйте из тыквенного теста ньокки в форме шариков или лепешек. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 4 минуты.
8. Достаньте вареные ньокки из воды, переложите их в сковороду с соусом и перемешайте. Тыквенные ньокки с пикантным соусом готовы к употреблению.
Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе
Итальянские ньокки популярны по всему миру. Тыквенные ньокки надежно прижились в американской кухне, что не удивительно при уважении американцев к своему огородному символу. Предлагаем рецепт ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе по американским мотивам из сборника рецептов Ольги Баклановой.
Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе предлагаем приготовить из специального тыквенного теста с добавлением яиц и оливкового масла.
Для теста:
- тыква – 1,5 кг
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- мука – 2 стакана + на подсыпку при лепке
Для соуса:
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- шалфей свежий – 7-8 листиков
- соль, перец молотый – по вкусу
Для подачи:
- тертый сыр
1. Проткните тыкву острым ножом у плодоножки несколько раз, а затем запеките в микроволновке на протяжении 3 минут. Манипуляция с протыканием необходима тыкве, чтобы впоследствии она легче разрезалась.
2. Разрезав тыкву пополам, освободите ее от семян, застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и положите тыкву разрезами вверх. Посыпьте тыкву солью, полейте оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 50-60 минут до мягкости.
3. Со слегка остывшей тыквы снимите кожуру, а мякоть превратите в пюре при помощи вилки или блендера.
4. Переложив тыквенное пюре на сковороду, поварите его на среднем огне около 10 минут для испарения излишней жидкости. Охладите.
5. 2 стакана густого тыквенного пюре переложите в миску, добавьте слегка взбитое яйцо, посолите и постепенно добавляйте муку, замешивая, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Тогда выложите тесто на присыпанный мукой стол и промесите, сформировав мягкий эластичный шар.
6. По структуре тесто может остаться слегка липким, поэтому при работе с ним луки следует присыпать мукой. Из небольших кусочков теста формируйте валики, нарежьте их на кусочки 2,5 см.
7. Из каждого кусочка при помощи вилки сформируйте ньокки, вдавливая тесто в зубцы и протягивая по длине.
8. Сложите заготовленные впрок ньокки на поднос или противень на фольгу или бумагу для запекания и отправьте в морозильную камеру. После того, как заморозятся переложите в пакеты для хранения.
9. Ньокки, предназначенные для варки, кладите порциями в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия 2 минуты.
10. Для соуса растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалфей. Жарьте, помешивая до золотистого оттенка чеснока.
11. Готовые ньокки выложите шумовкой на блюдо, полейте сливочно-чесночным соусом, посолив и поперчив по вкусу. Перемешайте ньокки, чтобы все покрылись соусом. При подаче посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита и вкусных ньокки!
Сохранить
Свежие комментарии