На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Хинкали

Постные хинкали с грибами

Хинкали, традиционное грузинское блюдо. И по традиции настоящие хинкали готовятся с мясом.  Но хинкали с грибами в Грузии тоже очень любят, добавляя в грибную начинку сыр. В предлагаемом рецепте постные хинкали с грибами не имеют сыра в начинке, но все равно получаются сытными, вкусными и нежными.

Постные хинкали с грибами предлагаем приготовить из теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- холодная вода – 1 стакан
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 600-700 г
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень петрушки или кинзы – 1 большой пучок
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- масло растительное – 4 ст. ложки

1. Заблаговременно охладите воду (она должна быть ледяной). Муку просейте в глубокую широкую миску.

2. В горке муки сделайте углубление, всыпьте соль, влейте растительное масло и подливая ледяную воду, замесите плотное упругое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. А пока приготовьте начинку.

3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и подарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

4. Добавьте грибы, нарезанные пластинками, и тушите вместе, пока не испарится жидкость. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и тушите, помешивая, еще полминуты. Затем снимите с огня, добавьте рубленуюзелень и перемешайте.

5. Поставьте начинку остывать, а сами приступайте к разделке теста.

6. Раскатайте тесто не очень тонким слоем, вырежьте кружки с помощью стакана, а затем каждый кружок раскатайте тоньше. Раскатывайте так, чтобы середина была плотнее, а края  – очень тонкие.

7. На середину каждого кружка положите грибную начинку. Приподнимите края, защипнув в центре, и соберите тесто складочками. Полученный узелок плотно закрутите, получая хвостик.

8. Бросайте хинкали в кипящую подсоленную воду хвостиками вниз. Осторожно помешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

9. После того, как хинкали всплывут на поверхность, пусть покипят минут 15, и можете вынимать шумовкой.

10. Подавайте постные хинкали с грибами, полив растительным маслом (лучше горчичным) и присыпав черным молотым перцем.

11. Есть хинкали нужно без вилки. Возьмите рукой за хвостик, надкусите сбоку, выпейте  сок (если будет), а затем съешьте весь хинкали. Хвостики можете оставить на тарелке.

Хинкали с грибами

Хинкали с грибами предлагаем приготовить из традиционного теста на воде с яйцами.

Для теста:

- мука – до 1 кг
- яйца – 2 шт.
- вода – 1 и ¼ стакана
- соль – 1 ч. ложка

Для теста:

- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г
- лук репчатый – 3-4 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- сыр сулугуни – 50-70 г
- зелень кинзы рубленая – 2 ст. ложки
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 100 г
- перец черный молотый – ½ ч. ложки  

1. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйца и вливайте понемногу подсоленную воду. Замесите крутое но эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на время, пока будете готовить грибную начинку.

2. Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.

3. Консервированные грибы отделите от жидкости. Свежие грибы промойте, если у вас лесные грибы, отварите их минут 20 в подсоленной воде.

4. Подготовленные грибы нарежьте мелкими пластинками.

5. На сковороде с растительным маслом пожарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы, тушите, помешивая, вместе до испарения жидкости, а затем немного подрумяньте, посолите, поперчите и снимите с огня.

6. Добавьте к грибам зелень, тертый на терке с мелкими отверстиями сыр и тщательно перемешайте. Начинка готова.

7. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, сформируйте валик, разрежьте на кусочки, из которых раскатайте лепешки. Середина каждой лепешки должна быть плотнее краев, чтобы хинкали не прорвались в процессе варки, а узелок получился потоньше.

8. В центр каждой лепешки положите начинку, приподнимите края теста и соберите его складочками над начинкой, защипывая в узелок.

9. Вскипятите воду, отправьте в нее хинкали и варите около 10 минут.

10. Выложите на блюдо хинкали с грибами, полейте растопленным сливочным маслом и притрусите черным перцем.

Приятного аппетита и вкусных хинкали!

Источник

Картина дня

наверх