Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы.
Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.
Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.
Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.
Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.
Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.
Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.
Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.
Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!
Еще несколько вариантов девчачьего оформления.
Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.
А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!
Аккуратно выложенные ягоды смотрятся великолепно. Так украсить можно не только торт, но и пирог или чизкейк.
Праздничное пирожное-картошка.
Казалось бы, обычный бисквит разрезанный пополам, сливочный крем и немного ягод. Но какой потрясающий вид…
Торт с такой подачей хочется есть каждый день, лишь бы не поправляться!
Свежие комментарии