На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Торт "Барби" с ягодным кремом

Попутно с "Апельсиновым сюрпризом" пекла этот тортик,
для празднования дочиного дня рождения с её подругами и друзьями.
Было заказано сиреневое вкусное платье для Барби.
Вот и пригодилась замороженная черника.
Получилась пышная юбка для Барбиного наряда.

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
400 мл сливок 30 %
250 грамм сливочного сыра "Филадельфия"
7 ст.л. сахара
150 гр ягоды (у меня черника)
15 гр желатина

Испечём бисквит
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 3-4 раза


Добавляем просеянную муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешиваем.
Выливаем тесто в две разъёмные формы диаметр 20 см ( дно застилаем бумагой) и ставим в духовку
примерно на 30 минут, "до сухой спички".


Готовый бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.
После этого освобождаем бисквит от формы, положим на решётку и дадим часа полтора отлежаться.


Переходим к крему.
Желатин замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Ягоду размораживаем, добавляем 2 ст.л. сахара, растираем в блендере,
если есть мелкие косточки (малина и т.п.) - протираем через сито.
Сливки взбиваем с остальным сахаром в стойкую пену, добавляем сливочный сыр,
перемешиваем на средних оборотах миксером.
Желатин распускаем на водяной бане, смешиваем с ягодным пюре и добавляем в крем,
тщательно перемешиваем миксером.
Крем получается густой, красивый, вкусный!



Хорошо держит форму. Главное - украшать торты им надо сразу, позже он застынет.

Бисквиты разрезаем на три пласта каждый.
Промазывая кремом, укладываем их друг на друга.
В середине вырезаем отверстие, куда поставим нашу Барби.
Верхний край обрезаем под наклоном, чтобы "закруглить" юбку.


Барби заворачиваем до талии в пищевую плёнку, чтобы не испачкать кремом платье.
Ставим куклу в середину торта.
Обмазываем торт кремом. Украшаем им же, с помощью кондитерского пакета с насадками.
Сейчас вот думаю, что торт надо было обмазать белым кремом, а сверху уже рисовать ягодным, смотрелось бы эффектнее.
Но, что получилось - то получилось!
Дочка была довольна!
А это разрез. Торт очень вкусный, крем не сильно сладкий, приятный.


А эту Барби я делала доче в прошлом году


Картина дня

наверх