На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Бисквитный торт "Клубничка"

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного, нежного и лёгкого торта с клубничным кремом.
1043
Ингредиенты для круглой формы 20 см
Для бисквита:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема и пропитки:
500 гр клубники
150 гр сахара
300 гр йогурта
200 мл сливок 30% жирности
10 гр желатина
Для украшения:
несколько штук клубники

Все ингредиенты даны для маленького торта, диаметром 20 см.
Если Вы планируете печь стандартный торт, 26-28 см, то берите все ингредиенты вдвойне

Бисквит надо испечь заранее, чтобы он хорошо остыл и отлежался минимум 2-3 часа.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаткой.
Тесто выливаем в разъёмную форму, дно можно застелить пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов 25-30 минут, до «сухой спички».
Готовый бисквит остужаем прямо в форме, я ставлю форму на бок, затем выкладываем его на решётку, накрываем полотенцем и даём полежать несколько часов.
Разрезаем бисквит на два равных пласта.
1060

Приготовим крем.
Желатин замачиваем холодной водой, в соответствии с инструкцией на упаковке, оставляем набухать.
200 гр клубники режем мелкими кубиками.
300 гр клубники взбиваем в блендере вместе со 100 граммами сахара, треть клубничного пюре откладываем в сторону (для пропитки коржей).
1061

Сливки взбиваем с 50 граммами сахара, 1-2 ст.л. взбитых сливок откладываем в отдельную посуду для украшения торта.
К остальным сливкам добавляем йогурт и клубничное пюре и перемешиваем.
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 3-4 ложки клубнично-йогуртового крема, перемешиваем и смешиваем с остальным кремом.
Ставим крем примерно на 10-15 минут в холодильник, чтобы он начал желироваться.
Теперь заключаем один пласт бисквита в кольцо, распределяем на нём примерно треть клубничного крема, затем всю мелко порезанную клубнику и ещё треть крема.
1062

Сверху — второй пласт бисквита, который тоже пропитываем оставшимся клубничным пюре и выкладываем оставшийся крем.
Крем разравниваем, торт украшаем взбитыми сливками и клубникой.
1063

Теперь торт нужно поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо застыл.
Затем освобождаем торт от кольца и угощаем им своих родных и друзей.
У нас торт пёкся на День Рождения доченьки
1045

Приятного чаепития!
1046

1047

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы так же можетет посмотреть другие рецепты рубрики: бисквит, Торты и пирожные

Картина дня

наверх