На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Интересные факты

Как определяли крепость напитка в старину

http://likerenc.ru/wp-content/uploads/2014/12/Krepost-napitka-v-starinu.jpg

До изобретения спиртомеров градус определяли выгоранием: в мерный стакан наливали напиток и поджигали. Потом считали разницу объемов. Горилка считалась хорошей, если выгорала половина объема (50%).

Метод неточный: кроме выгоревшего спирта испарялась часть воды. Поэтому результаты всегда были завышены.

После появления ареометров в 1859 году была установлена следующая классификация водок:

  • 38% — полугар
  • 44,25% — пенное вино
  • 47,4% — трехпробное вино
  • 74,7% — двойной спирт.

До этого момента классифицировались не по крепости, а по вкусу и качеству:

  • вино простое
  • вино кабацкое
  • вино доброе (улучшенная водка)
  • вино боярское (самого высокого качества).

Источник

Сколько стоит текила? Почему так рознятся цены?

http://about-drinks.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0.jpg

Текила стоит от 500 до 10 000 рублей. Такая разница зависит от:

  1. срока выдержки
  2. содержание агавы
  3. известности бренда
  4. стоимости упаковки

Водка не становится лучше, пролежав пару лет в холодильнике. Собственно, текила — тоже. Поэтому первый пункт влияет на цену, но незначительно.

Второй пункт. Большую часть разбавляют спиртом из кукурузы или сахарного тростника. Текила из чистой агавы считается алкоголем премиум-класса (на этикете должно быть «Blue Agave») и стоит от 1500 рублей.

текила и кот

Мучачос, а где нормальная валерианка?

Третье. Расходы на рекламу плюсуется к стоимости.

Что касается последнего фактора — вот, например, бренд 1800® Tequila продал серию дизайнерских бутылок

Естественно, такая красота стоит денег.

Источник

Об этом читайте в статье  Когда появилась первая этикетка?

Кто придумал коктейльную соломинку?

http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4662_or.jpg

Автор изобретения — американец Марвин Стоун. 3 января 1888 года он запатентовал соломинку «для питья коктейлей и прочих жидкостей». Документ  до сих пор хранится в Вашингтоне под номером №375962.

А было ли изобретение?

Соломинки и раньше использовали для питья. Но делались они из стеблей злаковых. Стоун же был первым, кто додумался делать их из искусственных материалов.

Как родилась идея

Стоун любил пить коктейли через ржаную соломинку. Но ее волокна вязли на зубах. Это неимоверно раздражало.

Тогда намотал бумагу на карандаш. Трубочка быстро намокла и  потеряла форму.

Через пару дней на глаза попались почтовые марки. В те времена их делали из манильской бумаги — это был плотный материал, из которого Стоун и решил делать соломинки. Диаметр выбран такой, чтобы не втянуть косточку лимона.

Первые коктейльные соломинки

Кто придумал соломинку для коктейлей

  • Первые соломинки делались вручную. Лишь в 1906 году удалось автоматизировать процесс.
  • В 1937 году Джозеф Фридман запатентовал форму со сгибающимся участком. Но трубочки по-прежнему делали из бумаги.
  • Только во второй половине XX века Отто Дайфенбах изобрел пластиковую (целлофановую) соломинку. Идея  пришла спонтанно: как-то раз Отто он нечего делать накрутил целофанку от пачки сигарет на гвоздик. Вскоре владелец небольшого магазинчика стал миллионером.

Источник

Картина дня

наверх