На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пирог "Вишнёвый пудинг"

Сочный, вкусный и ароматный вишнёвый пирог!
150
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара
250 гр муки
3 ст.л. воды
Для начинки:
800 гр вишни (вес уже без косточек)
100-150 гр сахара
6 яиц
50 гр сливочного масла
4 ст.л. сливок

1. Сливочное масло режем на маленькие кусочки, добавляем к нему сахар и муку и рубим всё вместе в мелкую крошку.
Затем добавляем холодную воду и собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
2. 600 гр вишни засыпаем сахаром и пюрируем всё вместе блендером.
Добавляем масло и сливки и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до состояния не слишком густого пудинга.
146
3. Охлаждённое тесто раскатываем и выкладываем им дно и бока формы для выпекания (26 см), делаем в нескольких местах проколы вилкой, сверху кладём пекарскую бумагу и насыпаем горох.
Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем груз (горох) вместе с бумагой убираем и печём корж ещё 5 минут.
147
4. Вынимаем корж из духовки, духовку включаем на 180 градусов.
На корж насыпаем оставшуюся вишню (200 гр), наливаем вишнёвый пудинг, отправляем в духовку на 30-35 минут, затем духовку выключаем, слегка открываем и остужаем пирог прямо в духовке.
148
Затем ставим его на час-два в холодильник.
149
Подаём со свежей вишней или со взбитыми сливками — очень вкусно!
Приятного чаепития!
152

151

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт

Закрытый яблочный пирог

Сочный и вкусный пирог с яблоками.
Очень прост в приготовлении!
645

Картина дня

наверх