На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Маковые пирожные

Лёгкие, вкусные, сочные!
365
Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л. порошка какао
Для крема:
1,5 стакана сливок
1 стакан молока
75-100 гр мака
3-4 ст л сахара
2 ч.л. ванильного сахар
10 гр желатина
Для пропитки:
1,5 стакан горячей воды
4 ст.л. сахара
1-2 ч.л. рома или ликёра
А так же:
100 гр тёртого шоколада

1. Сначала испечём бисквит.
Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Муку смешиваем с какао, просеиваем и аккуратно подмешиваем лопаткой к взбитым яйцам.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем на противне, затем разрезам на два коржа.
2. Для крема нужно вскипятить молоко с маком и ванильным сахаром, поварить на медленном огне 5-7 минут, снять с огня и слегка остудить.
Предварительно замоченный желатин распускаем в горячей маковой массе, охлаждаем, время от времени помешивая.
Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с охлаждённой маковой начинкой.
3. Для пропитки смешиваем горячую воду с сахаром, остужаем и добавляем ликёр или ром
4. Сборка
Один корж пропитать половиной пропитки, выложить на него половину крема, распределить равномерно, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать оставшейся пропиткой.
Сверху распределит другую половину крема и посыпать шоколадной стружкой.
Оставить в холодном месте на 2-3 часа, затем специальными выемками или любым стаканом или кружкой вырезать небольшие пирожные.
367
Приятного чаепития!
366

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Предлагаю приготовить:

Сырники-творожники для семейного завтрака

С детства обожаю сырники!
И мои детки их любят!
Отличное блюдо для семейного завтрака!
64

Картина дня

наверх