На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные галушки в огуречном соусе

Галушки с рыбной добавкой – вкусное и диетическое блюдо, особенно с рыбным бульоном. Есл приготовите по этому рецепту рыбные галушки в огуречном соусе, получите закусочный вариант галушек, который как нельзя лучше подойдет тем, кто вчера «перебрал лишнего». Рецепт на все случаи жизни.

Рыбные галушки в огуречном соусе предлагаем приготовить из теста на молоке с манкой,  батоном и рыбной добавкой.

Для теста:

- рыба (филе) – 700 г
- манная крупа – 1 ст. ложка
- батон – 100 г (ломтик)
- молоко – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- масло растительное – 2 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Для бульона:

- вода – 2 л
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- отходы от рыбьей тушки – голова, хвост, кожа, хребетная кость
- соль – по вкусу

Для огуречного соуса:

- рыбный бульон – 500 мл
- сметана – ½ стакана
- мука – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соленые огурцы – 100 г
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу

1. Рыбу с малым содержанием костей очистите от чешуи, отрежьте голову, снимите кожу и отделите филе от хребетной кости. Из головы удалите жабры.

2. В кастрюлю положите очищенные коренья, лук, рыбьи отходы, добавьте соль и сварите бульон.

3. Очистите, нарежьте полукольцами и поджарьте на растительном масле лук. Ломтик батона размочите в молоке и отожмите.

4. Рыбное филе, лук и батон дважды пропустите через мясорубку.

5. В полученную массу всыпьте манку, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и взбейте до пышной массы.

6. Из полученного теста сформируйте круглые галушки и обваляйте их в муке.

7. Опускайте галушки небольшими порциями в кипящую воду и варите на слабом огне под закрытой крышкой около 15 минут.

8. Для соуса возьмите 500 мл бульона. Огурцы мелко нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Добавьте сметану, смешанную с мукой и готовьте, помешивая, чтобы она распустилась в растительном масле. Добавьте бульон и тушите на слабом огне до требуемой густоты. В конце добавьте сок лимона и соль.

9. Выложите галушки в глубокую миску и залейте огуречным соусом.

10. Часть рыбных галушек можете подать в рыбном бульоне.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник

Картина дня

наверх