Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (4)

развернуть

Вареники с кислой капустой и толченным картофелем

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (4)

Приготовьте вареники с одной из самых простых, но в то же время и самих вкусных начинок, вернее с двумя начинками.

Вареники с кислой капустой и толченным картофелем – это отличный вариант для обеда или ужина. Этот рецепт не требует каких-то особенных ингредиентов, такими варениками можно быстро, легко и вкусно накормить всю семью.

Вареники с кислой капустой и толченным картофелем предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:

- мука – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 120 г
- соль – 10 г

Для начинки:

- квашенная капуста – 200 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 30 г
- соль – по вкусу
- перец –по вкусу

Для подачи:

- сметана
- клюква

1. Сначала подготовьте картофель для начинки, но лучше это сделать с вечера. Также можете использовать оставшееся после ужина картофельное пюре. Отварите картофель в мундире, подождите пока он остынет и очистите.

2. Разомните картофель вилкой, добавьте соль и перец.

3. Очистите лук, затем нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом огне, так чтобы получилась золотистая корочка. Добавьте обжаренный лук в пюре и перемешайте.

4. Чтобы приготовить тесто высыпьте в миску просеянную муку, сделайте в ней небольшую ямку. В ямку вбейте яйцо, добавьте соль и теплую воду. Замесите эластичное тесто для ваших вареников и оставьте его на пол часа в теплом месте.

5. Спустя пол часа достаньте тесто из миски и переложите на ровную поверхность, которую перед этим посыпьте мукой. Раскатайте из теста пласт и вырежьте обычным стаканом круглые заготовки для вареников.

6. Выложите на кружочки из теста немного картофельного пюре, а сверху положите квашенную капусту. Сверните кружочки пополам и защипайте края.

7. Отварите вареники в кипящей соленой воде на протяжении 7 минут до готовности.

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (4)

8. Подавайте вареники теплыми со сметаной или жаренным луком, также красиво будут смотреться вареники, поданные с ягодами клюквой.

Вареники с тушеной капустой

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (4)

Капуста – самая распространенная начинка для вареников, но и одна из самых вкусных. Чтобы приготовить вареники с тушенной капустой потребуется немного больше времени, терпения и знаний. Такие вареники получаются очень вкусные, да и бюджет блюла минимальный.

Вареники с тушеной капустой предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде

Для теста:

- мука – 0,5 кг
- вода – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- свежая капуста – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.

1. Приготовление ваших вареников начните из начинки. Вымойте и нашинкуйте капусту.

2. Очистите остальные овощи (морковь и лук), морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

3. Разогрейте сковороду и поджарьте на маленьком огне до получения золотистой корочки лук и морковь.

4. Теперь выложите на сковороду нашинкованную капусту (лучше используйте большую сковороду с высокими бортиками).

5. Приправьте капусту солью, перцем и другими специями по желанию.

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (4)

6. Протушите капусту на маленьком огне на протяжении полу часа, не забывайте постоянно помешивать. Переложите капусту в миску и остудите (удобнее подготовить начинку для вареников заранее с вечера).

7. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйцо с солью, затем добавьте воду и перемешайте.

8. Замесите тесто постепенно добавляя муку, тесто должно получится эластичным, так что если нужно добавьте еще муки.

9. Раскатайте тесно в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки стаканом или круглой формой.

10. Наполните кружочки из теста начинкой и сформируйте вареники.

11. Отварите вареники в кипящей воде до готовности на протяжении 5 минут.

Вареники с капустой и мясом

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (4)

Вареники – блюдо, позволяющее хозяйкам экспериментировать и подходить творчески к их приготовлении. В особенности поддается таким экспериментам начинка, варианты которой можно придумывать до бесконечности. Одним из таких творческих вариантов являются вкусные и сытные вареники с капустой и мясом.

Вареники с капустой и мясом предлагаем приготовить из пресного теста на холодной воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода (холодная) – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- капуста квашеная – 400-450 г
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- сахар – около 1 ст. ложки, по вкусу
- фарш мясной – 400 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное
- сметана
- рубленая зелень

1. Приготовьте сначала начинку, чтобы она успела остыть перед лепкой вареников. Для этого квашеную капусту тщательно промойте холодной водой, чтобы убрать излишнюю кислоту и крепко отожмите от рассола.

2. Выложите капусту на сковороду с растительным маслом и жарьте, помешивая, на не слишком сильном огне до приобретения капустой коричневого оттенка. В конце рекомендуем добавить немного сахара для устранения вкусового оттенка капустной кислоты.

3. Отдельно на сковороде поджарьте измельченный репчатый лук до золотистого оттенка, добавьте мясной фарш и жарьте вместе с луком, разбивая комочки фарша вилкой, до изменения цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Соедините вместе капусту с мясом, перемешайте начинку и оставьте остывать.

4. Для теста просейте муку в миску, добавьте соль, разбейте яйцо и, подливая холодную воду, замесите плотное эластичное тесто.

5. Раскатайте его тонким пластом, вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезки кружков.

6. В середину каждого кружка теста положите немного остывшей начинки и слепите края, формируя вареники.

7. Вскипятите в широкой кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее вареники и варите около 3 минут после того, как всплывут.

8. Вынимайте шумовкой на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись между собой.

9. Вареники с капустой и мясом подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Безглютеновые вареники с капустой и грибами

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (4)

Людям с устойчивой аллергией на пшеницу, болеющим целиакией, при аутоиммунных отклонениях противопоказаны продукты, содержащие белки клейковины (глютен). Эти белки кроме пшеницы имеет рожь, ячмень, овес. Безглютеновые вареники с капустой и грибами готовятся из муки, почти не содержащей клейковины.

Безглютеновые вареники с капустой и грибами предлагаем приготовить из заварного теста на смеси гречневой, кукурузной муки и измельченного льняного семени.

Для теста:

- гречневая мука – 1 стакан
- кукурузная мука – 1 стакан
- крахмал тапиоки (или картофельный) – 1 стакан
- льняное семя молотое – 3 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль розовая гималайская – 1,5 ч. ложки
- вода горячая – около 1,5 стакана

Для начинки:

- капуста квашеная – 1 кг
- грибы сушеные – 100 г
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- перец душистый горошком – 4 шт.
- ягоды можжевельника – 2 шт.
- гвоздика – 1 бутон
- майоран – 2 ч. ложки
- тимьян – 1 ч. ложка
- тмин молотый – ¼ ч. ложки
- соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
- кленовый сироп (или сироп агавы) – 1-1,5 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки

Для подачи:

- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 2 шт.

1. Заранее залейте сушеные грибы для начинки горячей водой и оставьте на 1 час, чтобы разбухли.

2. В большую миску насыпьте два вида муки, крахмал, молотое семя льна. Тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, влейте ½ стакана горячей воды, перемешивая ложкой или вилкой, чтобы не обжечься.

3. Постепенно добавляйте остальную горячую воду, замешивая тесто. В процессе вымешивания оно должно стать мягким и пластичным. В противном случае добавьте еще немного крахмала и воды.

4. Замешенное тесто разделите на 3 части, сложите в миску, накройте пищевой пленой и оставьте на время приготовления начинки.

5. Слейте воду с запаренных грибов в кастрюлю и отварите в ней очищенную и нарезанную на куски морковь и корень петрушки до мягкости.

6. Квашеную капусту залейте водой, добавьте 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 1 плод можжевельника, гвоздику, ½ ч. ложку соли и варите до мягкости капусты.

7. Затем капусту откиньте на дуршлаг и оттисните влагу, по возможности удаляя лавровые листья и специи. Остывшую капусту мелко посеките ножом.

8. Грибной отвар, в котором варилась морковь и петрушка, слейте и оставьте на потом, пригодится как отличный бульон для супа. А коренья мелко нарежьте и добавьте к измельченной капусте. Лук репчатый очистите, мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле и добавьте в начинку. Тщательно перемешайте начинку, заправив майораном, тимьяном, тмином, кленовым сиропом, соевым соусом, солью и перцем.

9. Доставайте по одному комки теста из-под пленки, чтобы не обветрились, так как тесто быстро сохнет. Каждый комок тонко раскатайте, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый кружок начинку и слепите вареники.

10. Опускайте вареники в подсоленную воду и варите 3-4 минуты после всплытия в слабо кипящей воде, так как при бурном кипении они могут расклеиться.

11. Выньте готовые безглютогеновые вареники с капустой и грибами на блюдо и полейте луковой поджаркой.

Постные вареники с капустой и опятами

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (4)

Если вдруг вы заморозили с осени опята или купили их в магазине, следует задуматься, чего такого вкусненького из них приготовить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт аппетитных постных вареников с капустой и опятами. Времени готовка займет немало, но результат того стоит.

Постные вареники с капустой и опятами предлагаем приготовить из пресного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана (около 500 г)
- вода – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

- капуста свежая белокочанная – 300 г
- опята – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

- масло растительное для поливки вареников

1. Переберите опята, вымойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Снимите с огня.

2. Тонко нашинкуйте капусту. Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нарежьте. В другую сковороду налейте растительное масло, выложите туда капусту и обжарьте. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая, до его мягкости.

3. В капусту с луком добавьте обжаренные опята, приправьте солью, перцем и перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.

4. Пока начинка остывает, замесите тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, сделайте в горке выемку, влейте туда растительное масло. Понемногу подливая воду комнатной температуры, замесите тесто. Оно должно получиться довольно эластичным и не липким.

5. Раскатайте тесто в виде тонкого пласта, вырежьте стаканом кружки. Обрезки соберите и раскатайте повторно для вырезки кружков.

6. На середину каждого кружка положите капустно-грибную начинку, соедините края теста и защипните вареники, оформив любой декоративной каемкой.

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (4)

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опустите в нее вареники, перемешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, и варите после всплытия 2-3 минуты.

8. Готовые постные вареники с капустой и опятами разложите по порционным тарелкам, полейте растительным маслом (можно со сковороды, на которой жарились грибы) и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 03.02.2019 в 14:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет