На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (3)

Пикантные вареники с брокколи и сыром

Купив брокколи, вы можете приготовить из этого вкусного и полезного овоща суп, салат, рагу, много аппетитных закусок. А еже из брокколи получится отличная начинка для вареников. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сварить пикантные вареники с брокколи и сыром, которые обязательно вам понравятся.

Пикантные вареники с брокколи и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – около 200 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

- капуста брокколи – около 300 г
- сыр твердый – 70 г
- сыр моцарелла (или другой белый сыр) – 100-150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 30-50 г
- сыр твердый для подачи
- зелень для украшения

1. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо, влейте растительное масло. Постепенно подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте минут на 30, на время приготовления начинки.

2. Капусту брокколи разделите на отдельные соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

3. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке. Белый сыр раскрошите.

4. Отваренную и остывшую капусту брокколи превратите блендером в пюре или разомните вилкой в кашицу. Сложите измельченную капусту в миску, добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный твердый и белый сыр. Всё перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

5. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, вырежьте стаканом кружки, на каждый кружок положите начинку и слепите вареники. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.

6. Опускайте вареники порциями в подсоленную воду и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность.

7. Пикантные вареники с брокколи и сыром подайте, поливая растопленным сливочным маслом и посыпав тёртым сыром. Можете при желании украсить блюдо своей любимой зеленью.

Вареники с капустой и шкварками

Вареники с капустой – одно из классических блюд как будничного, так и праздничного меню. Существует много их вариантов в зависимости от вида замешенного теста, способа приготовления капустной начинки и используемых поливок. Предлагаем рецепт очень вкусных и сытных вареников с капустой и шкварками.

Вареники с капустой и шкварками предлагаем приготовить из теста на сыворотке с содой без яиц.

Для теста:

- мука – 3,5-4 стакана
- сыворотка (лучше домашняя) – 1,5 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- сода – ½ ч. ложки

Для начинки:

- капуста свежая – около 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- сало – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте в глубокую миску муку, перемешайте с содой и солью. Далее вливайте понемногу сыворотку и замешивайте тесто ложкой, а затем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте из него ком, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Тем временем займитесь начинкой.

2. Капусту тонко нашинкуйте. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите от кожицы и натрите на крупную терку.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Добавьте морковь, жарьте вместе, помешивая, до мягкости моркови. Добавьте нашинкованную капусту, тушите под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости капусты. Затем посолите, поперчите, перемешайте и тушите начинку еще минут 5. Оставьте остывать.

4. На посыпанном мукой столе из теста сформируйте валик и нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку толщиной около 5 мм, положите на средину около 1,5 ч. ложки остывшей капустной начинки и защипните края, формируя вареники.

5. Опускайте вареники порциями в подсоленную воду и варите 2-3 минуты после всплытия, до бурного кипения воды. Вынимайте готовые вареники шумовкой и складывайте на блюдо или в глубокую миску.

6. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте сало на сковороде, получая румяные шкварки, на полученном жире поджарьте лук до золотистого цвета.

7. Вареники с капустой и шкварками подайте, поливая луковой поджаркой.

Жареные крученые вареники с капустой

Жареные крученые вареники с капустой выглядят очень необычно, поскольку их нужно делать не совсем привычным способом как для вареников. Такие вареники могут отлично разнообразить ваш стол во время поста. Хотя начинка здесь традиционная сами вареники оригинальные и очень вкусные.

Жареные крученые вареники с капустой предлагаем приготовить из постного теста для вареников на воде.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

- капуста – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Дополнительно:

- растительное масло – для обжарки

1. Сначала приготовьте постное тесто для вареников. Просейте в миску муку вместе с солью. Растворите растительное масло в кипятке и влейте горячую смесь в миску с мукой. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто пищевой пленкой и оставьте остывать 40 минут.

2. Пока тесто остывает, займитесь приготовление начинки из капусты. Вымойте и мелко нашинкуйте капусту. Вымойте о очистите лук с морковью.

3. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте до золотистой корочки морковь и лук.

4. Добавьте в сковороду с морковью и луком капусту и протушите 15 минут на маленьком огне, в конце приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

5. Выложите на рабочую поверхность тесто и отрывайте от него небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик, наполните начинкой, а затем сверните ни как обычный вареник, а рулетом.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте вареники с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Теперь добавьте в сковороду кипяток, накройте крышкой и протушите вареники 5 минут. Жареные крученые вареники с капустой готовы. Подавайте такие вареники с аджикой или томатным соусом.

Вареники с тушеной капустой в томате

Существует очень много вариантов приготовления вареников с начинкой из капусты, вареники с капустой в любом виде всегда очень вкусные. Попробуйте приготовить вареники со свежей тушеной капустой в томате, очень вкусно получается. Изюминки таким вареникам придает пышное и мягкое тесто.

Вареники с тушеной капустой в томате предлагаем приготовить из теста для вареников на кефире.

Для теста:

- мука – 700 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- кефир – 400 мл.
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 1 ч. л.

Для начинки:

- белокочанная капуста – 0,5 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- вода – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.

1. Сначала приготовьте начинку. Нарубите капусту соломкой. Протушите капусту на маленьком огне на сковороде пол часа, когда жидкости останется совсем немного добавьте растительное масло и лавровый лист, посолите поперчите, добавьте воду и томатную пасту. Протушите начинку еще 15 минут.

2. Готовую начинку переложите в миску пусть остывает.

3. Теперь займитесь тестом. Просейте в миску муку с содой и солью, вбейте в миску с мукой яйцо, добавьте кефир и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, так что муки можно использовать немножко больше.

4. Переложите тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, окуните руки в муку. Разделите тесто на несколько частей. По очереди раскатайте тесто в жгутики. Затем нарежьте небольшими кусочками.

5. Раскатайте из кусочков теста лепешки и наполните из начинкой из капусты. Защипайте края и сформируйте вареники.

6. Отварите вареники с тушеной капустой в томате в кипящей подсоленной воде около 4 минут до готовности. Вареники будут еще вкуснее, если подать их со шкварками и луковой зажаркой.

Вареники с цветной капустой и кедровыми орехами

Вареники с капустой - одно из самых популярных традиционных вторых блюд, но капуста бывает разной, а способов ее приготовления очень много. Предлагаем оригинальный рецепт вареников с цветной капустой и кедровыми орехами. Такой вариант капустной начинки мало известен, но получается очень вкусно.

Вареники с цветной капустой и кедровыми орехами предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:

- мука – 350 г
- вода – 200 г
- соль – щепотка
- сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

- цветная капуста – 400 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- кедровые орехи – 50 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу

Для подачи:

- укроп
- кедровые орехи

1. Замесите простое традиционное тесто для ваших вареников. Для этого просейте в широкую миску муку. Перемешайте муку с солью и сахаром.

2. Добавьте воду и растительным маслом и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и отправьте остывать в холодильник на пол часа.

3. Вымойте под проточной холодной водой цветную капусту. Разделите капусту на соцветия и отварите 5 минут в соленой воде. Откиньте капусту на дуршлаг, затем нарежьте кусочками.

4. Очистите и нарежьте кубиками лук, поджарьте его на сковороде до золотистой корочки.

5. Измельчите кедровые орехи и перемешайте их с готовой капустной начинкой.

6. Достаньте их холодильника тесто, выложите его на ровную поверхность, посыпанную мукой, руки тоже окуните в муку. Раскатайте из теста тонкий пласт.

7. Вырежьте с помощью стакана из теста круглые заготовки для вареников, выложите на них по столовой ложке начинки. Сверните кружочки пополам и защипите таким образом, чтобы получились вареники.

8. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут до готовности.

9. Подавайте вареники теплыми, сверху украсьте листиками укропа и поджаренными кедровыми орехами.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх