Пишет блоггер: Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Особенно в пост -- просто палочка-выручалочка.
Продукты (на 4 порции):
Рыба консервированная в масле (сардина, лосось, сайра, тунец, печень трески) - 1 банка (240 г)Рис отварной - 100 гМорковь отварная - 1 шт.Картофель отварной - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Помидоры - 2 шт.Кукуруза консервированная - 200 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуМайонез постный - по вкусуЗелень - по вкусуСовет: такой салат с рисом и кукурузой не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Рис отварной хорошо промыть и дать стечь воде.
Картофель отварной очистить и нарезать кубиками.
Морковь отварную очистить и натереть на крупной терке.
Открыть баночку консервированной рыбы. Размять рыбу вместе с маслом вилкой. Можно в тарелочке или прямо в банке.
Помидоры помыть и нарезать соломкой.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить. Заправить рыбный салат с рисом и кукурузой майонезом. Хорошо перемешать.
Выложить в салатницу, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии