«Заяц, фрукты и попугай» Ян Фейт
Фрукты в сочетании с мясом и птицей — это также важнейший примем кухни, стремящейся соединить в рамках одного котла многообразие животного и растительного мира. Мы позволили себе небольшой подлог, заменили попугая в рецепте на перепелку, но смысл от этого не поменялся.
Ингредиенты:
Перепелка 5 штук
Апельсины 1 штука
Херес 200 мл
Тыква 1 кг
Персики 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 5 веточек
Изюм 80 г
Топленое сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 2 головки
Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.
В глубокой сковороде раскалить то¬пленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.
Добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
Добавить к мясу куски тыквы и изюм, накрыть сковородку фольгой, сделав в ней несколько дырок ножом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Спустя 40 минут добавить кусочки персика и не накрывая фольгой вернуть в духовку еще на 10 минут.
С целой головки чеснока срезать верхушку и обжарить срез на сковороде вместе с веточкой тимьяна. Украсить ей готовое блюдо.
Видео ЗДЕСЬ
Свежие комментарии