На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Мини-рулеты с капустой и хворост

Очень захотелось испробовать тесто на  чебуреки от Владимира ,

а фарша в доме не оказалось.

Долго думать не пришлось - муж предложил пожарить "что-нибудь с капустой"

И получилис у нас вот такие мини-рулетики!

Очень вкусные, с хрустящим тонким тестом!

Ингредиенты:

Для теста

1 стакан воды

0,5 стакана молока

3 ст.л. растительного масла

20 гр. сливочного масла

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

4 ст л водки

2/3 стакана + 3,5 стакана муки

Для начинки
небольшой кочан капусты

2 моркови

1 большая луковица

1 болгарский перец

соль, перец, сахар

А так же:

растительное масло для жарки

 

Вначале надо потушить капусту.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла.

Кладём туда тонко порезанную капусту, лук, морковь и паприку.

Обжариваем всё вместе, затем солим, перчим, добавляем щепоть сахарного песка.

Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15-20.

Пока капуста тушится, приготовим тесто.

В кастрюлю наливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар растительное и сливочное масло.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

В кипящую жидкость всыпаем 2/3 стакана муки, постоянно мешая венчиком или миксером.

Снимаем с огня, тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и даём минут 15 постоят, остыть.

Далее вливаем водку, оставшуюся муку и вымешиваем мягкое , эластичное тесто.

Накрываем его и оставляем на пол часа отдохнуть.

За это время как раз и капуста остынет уже.

Далее раскатываем тесто в пласт, как можно тоньше.

Режем на квадраты со стороной около 10 см.

На каждый квадратик кладём полную  ложку капусты, заворачиваем по типу "голубцов".

Обжариваем рулетики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на умеренном огне.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Кушаем горячими, хотя и холодные тоже вкусны!

А если у вас останется тесто, предлагаю нажарить "Хворост"!

Раскатайте тесто тонко, нарежьте на полоски или ромбы.

В каждом кусочке прорежьте с одной стороны отверстие и проденьте в него другой конец теста.

Жарьте так же в большом количестве горячего растительного масла, на умеренном огне.

Выкладывайте на бумажную салфетку.

Ещё горячий хворост посыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх