Тосканский суп из смеси бобовых
Вам понадобится:
Фасоль белая сухая | 50 г | Чечевица зеленая | 50 г |
Маш | 50 г | Горох сушеный колотый | 50 г |
Перловая крупа | 50 г | Бульон куриный | 2500 мл |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Морковь | 150 г |
Растительное масло | 20 мл | Петрушка | 20 г |
Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.
В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.
В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.
Лук мелко нарежьте.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте.
Приятного аппетита!
Тосканский суп (Zuppa toscana)
Предлагаю вам рецепт одного из моих самых любимых супов. Вкусный и очень простой суп из итальянской кухни - тосканский суп. Раньше я специально ходила в ресторан, чтобы отведать этой красоты, а потом решила сама освоить рецепт. И теперь наш суп даже вкуснее ресторанного. Сейчас научу и вас:-)
Ингредиенты:
колбаски для жарки 500 гбекон 4 кускалук белый 1 шт.картофель молодой 500 гчеснок 6 зубчиковсливки 1 стаканзелень ¼ гбульонные кубики 6 шт.оливковое масло 1 ст. л.вода 10 стакановсоль по вкусуперец по вкусуОбжариваем колбаски в сковородке. Даем немного остыть и измельчаем в блендере. Отставляем пока в сторону.
И обжариваем их на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Лук должен стать мягким и золотистым.
Наливаем в кастрюлю с луком и беконом 10 стаканов воды и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики. Да, знаю, странно. но именно при помощи кубиков достигается нужный вкус... Если кто-то знает, на что их можно заменить с сохранением конечного результата, пожалуйста, пишите.
Сервируем и Buon appetito!
Свежие комментарии