На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тосканский суп (вып. 4)

Тосканский суп из смеси бобовых

Тосканский суп из смеси бобовых

Вам понадобится:

Фасоль белая сухая 50 г Чечевица зеленая 50 г
Маш 50 г Горох сушеный колотый 50 г
Перловая крупа 50 г Бульон куриный 2500 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 150 г
Растительное масло 20 мл Петрушка 20 г

Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.

В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.

Лук мелко нарежьте.

Морковь нарежьте мелкими кубиками.

Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Тосканский суп (Zuppa toscana)

Рецепт – Тосканский суп (Zuppa toscana)

Предлагаю вам рецепт одного из моих самых любимых супов. Вкусный и очень простой суп из итальянской кухни - тосканский суп. Раньше я специально ходила в ресторан, чтобы отведать этой красоты, а потом решила сама освоить рецепт. И теперь наш суп даже вкуснее ресторанного. Сейчас научу и вас:-)

Ингредиенты:

колбаски для жарки   500 г
бекон                         4 куска
лук белый                  1 шт.
картофель молодой   500 г
чеснок                       6 зубчиков
сливки                       1 стакан
зелень                        ¼ г
бульонные кубики      6 шт.
оливковое масло        1 ст. л.
вода                          10 стаканов
соль                           по вкусу
перец                         по вкусу
 

Готовим ингридиенты. В виде ЗЕЛЕНИ используем КЕЙЛ (просто его нет в утверждённом списке ингредиентов).

В виде ЗЕЛЕНИ используем КЕЙЛ (просто его нет в утверждённом списке ингредиентов).

Обжариваем колбаски в сковородке. Даем немного остыть и измельчаем в блендере. Отставляем пока в сторону.

Обжариваем колбаски в сковородке. Даем немного остыть и измельчаем в блендере. Отставляем пока в сторону.

Нарезаем некрупно лук, чеснок и бекон.

Нарезаем некрупно лук, чеснок и бекон.

И обжариваем их на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Лук должен стать мягким и золотистым.

И обжариваем их на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Лук должен стать мягким и золотистым.

Наливаем в кастрюлю с луком и беконом 10 стаканов воды и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики. Да, знаю, странно. но именно при помощи кубиков достигается нужный вкус... Если кто-то знает, на что их можно заменить с сохранением конечного результата, пожалуйста, пишите.

Наливаем в кастрюлю с луком и беконом 10 стаканов воды и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики. Да, знаю, странно. но именно при помощи кубиков достигается нужный вкус... Если кто-то знает, на что их можно заменить с сохранением конечного результата, пожалуйста, пишите.

Нарезаем картошку кружочками, добавляем в кипящий бульон и варим до готовности.

Нарезаем картошку кружочками, добавляем в кипящий бульон и варим до готовности.

Вливаем в суп сливки и прогреваем.

Вливаем в суп сливки и прогреваем.

Нарезаем кейл.

Нарезаем кейл.

В кастрюлю выкладываем перемолотые колбаски и кэйл. Тщательно перемешиваем и даем закипеть.

В кастрюлю выкладываем перемолотые колбаски и кэйл. Тщательно перемешиваем и даем закипеть.

Сервируем и Buon appetito!

Сервируем и Buon appetito!

Источник

Картина дня

наверх