Начинок для вареников существует много – кто с чем любит. Хозяйки добавляют грибы в начинки, чтобы сделать вкус вареников оригинальнее. Картофель с грибами, капуста с грибами – очень популярные вареничные начинки. Еще вкуснее вареники просто с грибами, без добавок. Попробуйте – не пожалеете.
Вареники с грибами предлагаем приготовить из так называемого пельменного теста.
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- вода холодная – 1 стакан
- мука – 4-5 стаканов
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- грибы свежие – 500-600 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло топленое – 100 г
- масло растительное – 3 ст. ложки
- сметана – 150 г
- соль – по вкусу
1. Свежие грибы хорошо промойте в проточной воде, а затем отварите в подсоленной воде.
2. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, но бульон не выливайте. В нем вы будете варить вареники.
3. Охладите грибы и мелко нарежьте.
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте туда нарезанные грибы и тушите до исчезновения жидкости.
5. Добавьте в сковороду с грибами топленое масло и слегка поджарьте их, посолив по вкусу.
6. Готовую грибную начинку охладите.
7. Для теста вода должна быть чем холоднее, тем лучше. Вбейте в воду яйца, добавьте соль и слегка взболтайте.
8. Добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте для получения эластичного крутого теста.
9. Сформируйте из теста валик, порежьте его на равные кусочки и раскатайте тонкие лепешки.
10. Положите на лепешки начинку и слепите вареники.
11. Опустите вареники с грибами в кипящий грибной бульон и варите до готовности. После того, как вареники всплывут, варите на уменьшенном огне еще 5 минут.
12. Подавая к столу вареники с грибами полейте маслом и сметаной.
Вареники с шампиньонами
Шампиньоны – доступный продукт круглый год и с этими грибами получаются очень вкусные вареники. В рецепте подан праздничный вариант вареников с шампиньонами из тоненького нежного теста, с добавлением в начинку сыра, со сметанным соусом. Очень вкусно!
Вареники с шампиньонами предлагаем приготовить из теста на молоке с добавлением яиц.
Для теста:
- мука – 3 стакан
- молоко – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- шампиньоны свежие – 500-600 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
- сыр – 150 г
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубчика
Для соуса:
- сметана – 1 стакан
- лук – 3-4 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- вода – 1,5 стакана
- масло растительное – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 3 ст. ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Для поливки:
- масло сливочное
- соус
1. Просейте муку горкой, добавьте яйцо, соль и, доливая теплое молоео, замесите тесто.
2. Оставьте его на 20-30 минут, а в это время займитесь начинкой.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанные грибы и тушите с луком до испарения жидкости, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Остудите грибы с луком и смешайте с тертым сыром и чесноком, пропущенным через чесночницу. Начинка готова.
5. Тесто поделите на равные кусочки из которых раскатайте лепешки.
6. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края вареников.
7. Бросайте вареники в кипящую воду порциями, варите после всплытия до бурного закипания и сложите их в глубокую миску, полив сливочным маслом.
8. Отдельно подайте соус, для которого нарежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного со сливочным маслом.
9. Добавьте натертую морковь и тушите вместе еще 5 минут, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте.
10. Перемешивая массу, влейте сметану, затем, не переставая мешать, добавьте горячую воду. Посолите и доведите все до кипения.
11. Перед подачей вареников с шампиньонами добавьте к соусу измельченный на чесночницу чеснок и перелейте его в соусник.
Вареники с груздями и картошкой
Приготовьте очень ароматные и вкусные вареники с начинкой из груздей и картофеля. Такие вареники готовятся легко, получаются сытные с хорошим вкусом. Еще вареники напоминают очень, ведь начинка в них именно осенняя. Порадуйте родных вкусным обедом, приготовив вареники с груздями и картошкой.
Вареники с груздями и картошкой предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.
Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- вода 180 мл.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- грузди – 300 г
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Для соуса:
- сметана – 100 мл.
- укроп – пучок
- чеснок – 2 зубчика
1. Сначала приготовьте тесто для ваших вареников. Разбейте в стакан яйцо и долейте воды до краев, потом перелейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте.
2. Теперь добавляйте просеянную муку небольшими порциями и перемешивайте. Замесите однородное эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте его на пол часа в холодильник.
3. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте грузди, затем измельчите их в блендере. Картофель для начинки отварите заранее, выбирайте картофель небольшого размера. Разомните вареный картофель в пюре, посолите и поперчите по вкусу.
4. Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
5. Смешайте в одной миске грибы, картофельное пюре и поджаренный лук.
6. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружки стаканом. Наполните кружки из теста начинкой, сверните пополам и хорошо защипайте края.
7. Отварите вареники с груздями и картошкой в подсоленной кипящей воде 7 минут до готовности.
8. Для соуса смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и измельченным чесноком. Подавайте вареники теплыми вместе с соусом.
Вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью
Вареники – общеизвестная еда, которая в зависимости от вида теста и начинки может стать аппетитным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином. Предлагаем вашему вниманию рецепт закусочного варианта вареников с маринованными грибами, картошкой и зеленью. Маринованные грибы можно взять любые.
Вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- маринованные лисички (или другие грибы) – 200 г
- картофель – 4 шт.
- зелень укропа, петрушки – небольшой пучок
- соль – по вкусу
- перец черный молотый, другие специи – по вкусу и желанию
Для подачи:
- масло сливочное – 30-40 г
1. Вымойте картофель, сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, чтобы сварить в мундирах для будущей начинки.
2. Тем временем замесите тесто. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо.
3. Понемногу подливая воду, замешивайте тесто сначала ложкой или лопаткой, а когда мучная масса станет собираться в ком, домесите руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, воду добавляйте до приобретения мучной массой требуемой консистенции.
4. Присыпьте рабочую поверхность (стол, разделочную доску) мукой и раскатайте замешенное тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырежьте кружки. Обрезки используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.
5. Отваренный и остывший картофель очистите от кожуры и измельчите блендером, мясорубкой или при помощи обычной терки с мелкими отверстиями.
6. Маринованные грибы мелко порубите, зелень вымойте и мелко нарежьте. Соедините вместе измельченные грибы, картофель, зелень. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Перемешайте готовую начинку.
7. На каждый кружок теста разложите начинку и соедините края, формируя вареники. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность.
8. Готовые вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью при помощи шумовки выложите на блюдо, раскладывая на них кусочки сливочного масла, которое сдобрит блюдо и предотвратит слипание.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии