Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (2)

развернуть

Пельмени с судаком в горшочках

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (2)

Любое блюдо, приготовленное в горшочках, приобретает праздничный вид и изысканный вкус.

Пельмени считаются обыденной, хоть и вкусной едой. Но соответственно оформленные станут отличным угощением. Предлагаем рецепт пельменей с судаком в горшочках, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Пельмени в горшочках с судаком предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана + немного на подсыпку
- вода – ¾ стакана
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- филе судака – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу

В горшочки:

- свежие шампиньоны – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- масло сливочное – 20 г
- сушеный укроп – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- лавровый лист – ½ -1 шт. в каждый горшочек

1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими отверстиями. Затем обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом до мягкости. Оставьте остывать.

2. Филе судака нарежьте кусочками. Лук репчатый очистите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку кусочки рыбы вместе с кусочками лука. В полученный фарш добавьте слегка остывшую морковь, соль, перец по вкусу и перемешайте начинку.

3. Для теста просейте муку в миску, добавьте соль. Вскипятите воду с добавлением растительного масла, влейте тонкой струйкой в муку, интенсивно размешивая ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте горсть муки и вымесите руками мягкое эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто тонким пластом, вырежьте стаканчиком или другой емкостью кружки 5 см в диаметре. Прикройте их полотенцем на время лепки, чтобы тесто не заветрилось и начните формировать пельмени.

5. В середину каждого кружка положите 1 ч. ложку без горки начинки, защипните по краю и соедините концы. Складывайте сформированные пельмени на присыпанную мукой доску.

6. Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими ломтиками или пластинками. Лук репчатый очистите, измельчите и обжарьте с грибами на оливковом масле. Жарьте около 10 минут, затем посолите и поперчите.

7. Отварите пельмени в подсоленной воде 2 минуты после того, как всплывут. Затем выньте шумовкой, переложите в дуршлаг, чтобы лучше стекла вода. Переложите пельмени в просторную миску, добавьте обжаренные с луком грибы, сушеный укроп и перемешайте. Разложите пельмени с грибами по горшочкам, добавив лавровый лист, поставьте в духовку, установите температуру 200 градусов и запекайте 30 минут.

8. Пельмени с судаком в горшочках переставьте на небольшие тарелки и подайте к столу горячими.

Пельмени рыбные с треской

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (2)

В большинстве случаев сейчас пельмени готовятся с мясным фаршем – свиным, говяжьим или ассорти. Но рыбные пельмени издавна готовили в Сибири. Они очень вкусные и сытные. Для фарша подойдет филе любой рыбы, как морской, так и речной. Если рыба слишком сухая, добавьте к ней филе жирного сорта.

Пельмени рыбные с треской предлагаем приготовить из теста на молоке с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо куриное – 2 шт.
- теплое молоко – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

- треска – около 2 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- зелень петрушки – по вкусу
- соль, сахар – по щепотке

Для бульона:

- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 щт.
- перец горошком – 5-6 шт.

1. Смешайте соль с мукой, добавьте разболтанные яйца и подливая молоко замесите крутое упругое тесто.

2. Заверните ком теста пищевой пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник минут на 40-50.

3. Почистите рыбу, отделите филе и нарежьте его меленькими кубиками.

4. Рыбью кожу с костями залейте 1 л холодной воды и поставьте на медленный огонь.

5. После закипания снимите пену, добавьте очищенный целый лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон должен получиться прозрачным.

6. Лук для начинки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавив соль и сахар. Зелень петрушки вымойте и измельчите.

7. Смешайте рыбные кубики с поджаренным луком и измельченной зеленью. Немного присолите. Начинка готова.

8. Лепить пельмени приятно вручную, но можно воспользоваться пельменницей. Тесто поделите на парное число кусков теста. Накройте пельменницу одним тонко раскатанным куском и сделайте в каждой ячейке углубление.

9. В каждое углубление положите начинку. Накройте вторым раскатанным куском, прижмите руками и прокатайте скалкой. Пельмени разделятся, а вы удалите излишки теста и «выбьете» пельмени из ячеек.

10. Уберите полученные пельмени в морозилку, пока аналогичную процедуру проделаете для следующей пары кусков.

11. Процедите сваренный бульон, кожу с костями и отварные овощи выбросьте.

12. Верните бульон на огонь, положите в него лавровый лист и перец, доведите до кипения и отварите пельмени.

13. Подавайте пельмени в бульоне.

Интересно знать

Рыбные пельмени являлись в древние времена традиционным блюдом народов Сибири. Готовили их из такой рыбы, как треска, кижуч, горбуша, кета, нерка. Слишком жирная семга считалась приторной начинкой пельменей, поэтому к ней добавлялся более сухой судак. Из Сибири в тогдашнюю Россию пельмени с рыбой и секреты их приготовления попали с обозами купцов. Поначалу рыбные пельмени в России считались яством зажиточных горожан. Испробовав в сочетании различную рыбу для приготовления пельменей, и вы по достоинству оцените этот изысканный купеческий деликатес.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 22.04.2018 в 15:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет