На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с индейкой

Оригинальный и вкусный суп с индейкой, овощами и травами

Наверное, не найдется ни одного человека, который был бы равнодушен к турецкой кухне. Этот край славится своими пряными и вкуснейшими кулинарными идеями. Если вы не первый раз задумываетесь о приготовлении блюда турецкой кухни, обязательно попробуйте приготовить этот удивительный суп с рисом, индейкой и сливками.

Такое блюдо имеет приятный пряный аромат, нежнейший вкус и уникальную текстуру. Порадуйте своих близких и гостей вашего дома столь оригинальной идеей. Они по достоинству оценят ваши эксперименты и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Универсальная мука 6 ст. л.
  • Вареная индейка 500 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливки 500 мл
  • Мясной бульон 500 мл
  • Дикий рис 200 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промыть под водой овощи. Очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить кастрюлю для супа и поместить в нее сливочное масло. Включить огонь и полностью растопить масло.

Добавить в емкость со сливочным маслом, оливковое масло и нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и стебли сельдерея. Оставить на плите на 8-10 минут. Периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорала.

Измельчить чеснок и смешать его в небольшой емкости с розмарином и тимьяном. Отправить травы в кастрюлю с будущим супом и оставить там на пару минут.

После того как овощи пропитаются ароматами трав, добавить в кастрюлю муку.

Добавлять ее необходимо плавно и постоянно помешивая, чтобы она не пригорела ко дну и стенкам кастрюли.

Вылить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист и довести смесь до кипения. Оставить блюдо на плите на несколько минут, пока суп не приобретет густую консистенцию.

Как только суп загустеет, добавить в него индейку и дикий рис.

Продолжить готовить суп на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится рис. После того как рис будет готов, залить массу сливками и хорошенько перемешать.

Перед снятием супа с плиты приправить его черным молотым перцем и солью.

Разлить суп в тарелки и украсить веточкой розмарина.

Источник

А можно так:

Или так:

И так:

И вот так:

Картина дня

наверх