На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супчик из трески

Рыбный суп из трески — что может быть проще и полезней?

Рыбный суп диетический. Простой и быстрый рецепт.

Сегодня предлагаю сварить вам рыбный суп из трески. Поищите хорошенько в своей морозилке, может быть там завалялось две-три тушки этой полезнейшей морской рыбы.
Может быть не каждый знает, что треска — богатый источник полноценного белка, и это значит, что в ней можно найти все жизненно необходимые взрослым и детям аминоскислоты. По питательности этот продукт может конкурировать с мясом.
Тем, кто неусыпно следит за своим весом и считает все потребляемые калории, будет интересно узнать, что класс трески — это тощие морские рыбы и процент жира в ее мясе — минимальный. Разве что в известной печенке трески можно найти несомненно полезный рыбий жир.
Обо всех полезных особенностях трески можно рассказывать долго, но больше всего хотелось бы подчеркнуть наличие в ней важнейшего витамина — B12, который может излечить даже некоторые виды анемии.

Рыбный суп из трески

http://cookmaster.org/uploads/recipe/supy/sup-iz-treski_3270.jpg

Ингредиенты:

рыбный суп из трески

— картофель — 4-5 средних;
— морковь — 2 средних;
— сельдерей — 1 корень;
— пастернак — 1 штука;
— филе трески — 420-430 грамм

Все растительные составляющие превратить в кубики и кружочки среднего размера.

рыбный суп из трески

Подготовить кастрюлю с водой на 3 литра, закипятить. Поместить в кипящую воду продукты в такой очередности: картофель, морковь, корень сельдерея, филе трески порезанное на кусочки. В конце бросить лук и пастернак. Не забудьте про соль и приправы.

Рыбный суп из трески будет особенно вкусным, если перед подачей в него добавить свежую петрушку.

Источник

Суп с фрикадельками из трески

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000292/00090471.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг трески или другой белой морской рыбы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 2 куска белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • соль, черный перец
  • 1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите из трески рыбный бульон. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.

Суп с фрикадельками из трески. Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

Луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте.

Суп с фрикадельками из трески. Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.

Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу.

Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Совет гастронома

При желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.

Хозяйке на заметку

Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.

Источник

А можно так:

Или так:

Картина дня

наверх