Рыбный суп из трески — что может быть проще и полезней?
Рыбный суп диетический. Простой и быстрый рецепт.
Сегодня предлагаю сварить вам рыбный суп из трески. Поищите хорошенько в своей морозилке, может быть там завалялось две-три тушки этой полезнейшей морской рыбы.
Может быть не каждый знает, что треска — богатый источник полноценного белка, и это значит, что в ней можно найти все жизненно необходимые взрослым и детям аминоскислоты. По питательности этот продукт может конкурировать с мясом.
Тем, кто неусыпно следит за своим весом и считает все потребляемые калории, будет интересно узнать, что класс трески — это тощие морские рыбы и процент жира в ее мясе — минимальный. Разве что в известной печенке трески можно найти несомненно полезный рыбий жир.
Обо всех полезных особенностях трески можно рассказывать долго, но больше всего хотелось бы подчеркнуть наличие в ней важнейшего витамина — B12, который может излечить даже некоторые виды анемии.
Рыбный суп из трески
Ингредиенты:
— картофель — 4-5 средних;— морковь — 2 средних;— сельдерей — 1 корень;— пастернак — 1 штука;— филе трески — 420-430 граммВсе растительные составляющие превратить в кубики и кружочки среднего размера.
Подготовить кастрюлю с водой на 3 литра, закипятить. Поместить в кипящую воду продукты в такой очередности: картофель, морковь, корень сельдерея, филе трески порезанное на кусочки. В конце бросить лук и пастернак. Не забудьте про соль и приправы.
Рыбный суп из трески будет особенно вкусным, если перед подачей в него добавить свежую петрушку.
Суп с фрикадельками из трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг трески или другой белой морской рыбы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя морковка
- 2 средние луковицы
- половина небольшого корня сельдерея
- 2 куска белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- соль, черный перец
- 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.
Луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.
Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу.
Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.
Совет гастронома
При желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.
Хозяйке на заметку
Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.
А можно так:
Или так:
Свежие комментарии