На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Печенье в разных вариациях

А я опять с печеньем к вам! Его много не бывает!

Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.


Ингредиенты:
2 яйца
150 гр сахара
2 пак ванильного сахара
200гр сметаны
250гр сливочного масла
750 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1 банка апельсинового джема
 

 
Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Холодное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему растёртые яйца и муку,
смешанную с разрыхлителем.
Быстро замешиваем тесто. Оно не должно нагреться!
Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов.

 

Печенье с прослойкой.
Тесто порциями раскатываем в пласты 1-2 мм и вырезаем из него двумя разными по
размерам формами фигурки. Можно просто взять два разных стакана.
Сначала врезаем фигурки большего размера .
Делим их на 2 части. Одну половину оставляем как есть. в другой вырезаем серединку формочкой меньшего размера.

 

Выпекаем в духовке до румянности.
Серединки тоже можно испечь и скушать так.
Теперь берём апельсиновый джем.

Смазываем целые половинки джемом, сверху кладём половинки без серединок, слегка придавливаем. Посыпаем сахарной пудрой.

 

А вот другие варианты:

 

Печенье "Пирамидки"

Раскатываем тесто пластом толщиной 1 мм, вырезаем из него одинаковые фигурки разных размеров.
Выпекаем, остужаем и склеиваем между собой джемом
Я взяла апельсиновый и варенье из шиповника.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.

 

Двухцветное печенье

При замесе теста, до того как положить муку, делим тесто на 2 части и в одну добавляем 2 ложки какао. Получается шоколадное тесто.

 

Печенье "Водоворот"

Теперь раскатываем два пласта , один белый, один коричневый, тоненько 1 мм примерно.

накладываем один пласт на другой, сворачиваем в рулет.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку, на 30-40 минут.

Достаём и режем на тоненькие кусочки (тесто поднимается при выпечке, поэтому резать можно тонко).

 

Печенье "Шахматное"

Раскатываем пласт теста (белого или коричневого).

Затем делаем жгутики по 5 штук из каждого теста, укладываем их на раскатанный пласт в шахматном порядке:

белый, коричневый, белый (плотно друг к другу)

Сверху в обратном порядке - коричневый, белый , коричневый

И ещё один слой опять в обратном порядке.

Заворачиваем туго раскатанным тестом, аккуратно прижимаемкрай, чтобы не развернулся.

У бираем в морозилку минимум на пол часа.

Достаём и режем тонкими пластами.

Укладываем на противень и выпекаем.

 

И вот сколько печенья получается с одной порции теста

Берём в расчёт ещё то, что детки его кушали ещё. пока оно порциями выпекалось Улыбается

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх