На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Манные ломтики с ягодным соусом

Рецепт вкуснейших ломтиков из манной каши.
Сверху хрустящие, внутри мягкие и нежные!
А в сочетании с соусом из свежих ягод — просто сказка!
66
Ингредиенты:
0,5 литра молока
125 гр манной крупы из твёрдых сортов пшеницы
50 гр сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
немного сливочного масла для смазывания формы
Для панировки:
2 ст.л. муки
1 яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей
Для ягодного соуса:
200 гр ягод (свежих или мороженных)
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. без горки крахмала

Очень простой рецепт!
Сначала варим манную кашу.
В кипящее молоко, постоянно мешая венчиком, засыпаем сахар, ванильный сахар, манную крупу.
Варим около минуты — получится очень густая каша.

Убираем кастрюльку с плиты, накрываем крышкой и оставляем кашу минут на 5, пусть набухает.
Затем взбалтываем яйцо вилкой, добавляем его в кашу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем кашу в форму, смазанную маслом.
Разравниваем, толщина пласта около полутора сантиметров.
Оставляем в прохладном месте до полного остывания.

Приготовим ягодный соус.
Ягоды засыпаем в блендер, делаем пюре.
Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал, размешиваем.
Ставим на огонь, постоянно перемешивая венчиком, доводим массу до кипения и варим около минуты.

Далее режем на небольшие ломтики: квадратики, ромбики…
Каждый ломтик панируем.
Сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обсыпаем сухарями.

Обжариваем в разогретом растительном масле.

Выкладываем на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
Кушаем тёплыми, с ягодным пюре!
Хотя холодные они тоже очень вкусны!
Приятного аппетита!
65

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Предлагаю приготовить:

Грушевый пирог с миндалём

Выпечка с грушами — это всегда вкусно!
Предлагаю вашему вниманию рецепт бесподобного пирога:
пушистое, нежное тесто, сочные кусочки груши и много орехов — такое нужно обязательно попробовать!
737

Картина дня

наверх