На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Овощной салат с дыней и яйцами

Овощной салат с дыней и яйцами

Сладкая и ароматная дыня уже вкусная сама по себе, и ее можно есть просто так. Однако из нее можно варить джемы, варенья, сушить ее, вялить, а также готовить с ней разные салаты – как фруктовые, так и овощные. В наше время широко распространено ошибочное суждение, что дыню можно подавать исключительно в виде десерта. Несмотря на то, что она обладает сладким и ярким вкусом, ее можно подавать в сочетании с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами или овощами.

Салаты с этой ягодой получаются ароматными и с необычным вкусом. Сегодня я вам покажу один из вариантов приготовления. Это очень простое блюдо, которое готовится всего за 10 минут, но, тем не менее, оно безумно вкусное. Хорош этот салат именно в сезон дынь, когда они самые сладкие, яркие и сочные.

Ингредиенты:

Как всегда, посмотрим на компоненты салата.

Овощной салат с дыней и яйцами

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Зелень кинзы – по вкусу
  • Дыня – 300 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соус «Тартар» – 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Дыню почистите, отрежьте шкуру, а мякоть порежьте кубиками.

Помидоры помойте, высушите, порежьте полукольцами и отправьте в тарелку к дыне.

Огурцы помойте, также порежьте полукружками и отправьте вслед за помидором.

Зелень кинзы и зеленый лук помойте, измельчите и положите в тарелку ко всем овощам.

Яйцо отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, порежьте крупными кусочками и положите в тарелку ко всем ингредиентам.

Для заправки салата приготовьте соус. Для этого в пиалу налейте растительное масло, соевый соус, соус «Тартар», выдавите сок лимона и приправьте солью.

Приготовленный соус хорошо перемешайте и заправьте им салат.

Подавайте блюдо в охлажденном виде.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Источник

Картина дня

наверх