На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Клубнично-банановый сорбет с йогуртом

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом

Нежное фруктовое мороженое

Ингредиенты:

  • 200 г бананов в очищенном виде (лучше перезревших)
  • 200 г клубники (замороженной или свежей)
  • 150 г натурального йогурта без добавок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Ингредиенты

Нежное ягодное лакомство для взрослых и детей. Сорбет - это фруктовое мороженое из измельченной мякоти фруктов, с добавлением сахара или сахарной пудры. Традиционно в него не добавляется ни молоко, ни сливки, ни другие молочные продукты. Но я не удержалась и добавила немного йогурта. Так, на мой взгляд, становится вкуснее, появляется легкий сливочный привкус и немного смягчается фруктовый вкус. Вместо йогурта можно использовать сливки или совсем пропустить этот ингредиент (тогда нужно уменьшить количество сахарной пудры).
Бананы и клубника должны быть предварительно заморожены, это важно. Таким образом, после измельчения подмороженных фруктов, мы практически сразу достигаем так называемой стадии мягкого мороженого, после которой уже не так страшно образование кристаллов. Тогда, после окончательного замораживания, структура сорбета получится более однородной и гладкой, чем, если бы мы замораживали просто пюре из свежих фруктов.
Получается примерно 6-8 порций по три шарика.

Приготовление:

Бананы почистить, порезать крупными кусочками. Поставить в морозилку на 3-4 часа, до полного замораживания.
Если клубника свежая, то ее также предварительно полностью заморозить (у меня была уже замороженная).

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 1 шаг

Достать бананы и клубнику из морозилки, положить в емкость. Оставить при комнатной температуре примерно на 10-15 минут, не больше.
Подготовить йогурт, пудру и лимонный сок, чтобы все было под рукой.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 2 шаг

Недолго размять с помощью погружного блендера клубнику с бананами.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 3 шаг

Сразу же добавить йогурт, сахарную пудру и лимонный сок.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 4 шаг

Быстро взбить до однородности и сразу же поставить в морозилку.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 5 шаг

Замораживать 2-3 часа, каждый час, хорошо прорабатывая смесь блендером.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 6 шаг

Когда масса будет хорошо держать форму и перемешиваться с большим трудом, тогда переложить ее в закрывающуюся емкость и окончательно заморозить.

Клубнично-банановый сорбет  с йогуртом — 7 шаг

Сорбет достать из морозилки за 10-15 минут до подачи, затем сделать ложкой для мороженого шарики.
Клубнично-банановый сорбет с йогуртом имеет легкий фруктовый вкус, содержит очень мало калорий и отлично освежает в жаркую погоду.

Рецепт от Каменских Елены

Картина дня

наверх