Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

развернуть

Творожные кнедлики с земляникой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

В старину кнедлики считались пищей бедняков и готовились из сухого хлеба.

Сейчас существует много рецептов кнедликов – дрожжевых, творожных, заварных, манных. Предлагаем рецепт творожных кнедликов с земляникой для вкусного и полезного десерта. Землянику можно заменить другими ягодами или фруктами.

Творожные кнедлики с земляникой предлагаем приготовить из специального творожного теста с яйцом, манной крупой и панировочными сухарями.

Для теста:

- творог – 400 г
- мука – 50 г
- манная крупа – 50 г
- сухари панировочные – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- лимонная цедра – щепотка
- соль – щепотка

Для начинки:

- свежая спелая земляника – 300 г
- сахар – 150 г
- сок лимона – 1 ст. ложка

Дополнительно:

- масло сливочное – 70 г
- сухари панировочные – 6 ст. ложек
- сахар с корицей – 2 ст. ложки

1. В первую очередь подготовьте начинку. Для этого вымойте и освободите от чашелистиков ягоды, смешайте с сахаром, добавьте сок лимона и оставьте на 2 часа.

2. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Затем переложите в банку и, накрыв крышкой, оставьте остывать.

3. В глубокой миске смешайте творог, муку, манную крупу, панировочные сухари, сметану, соль и лимонную цедру. Замесите тесто. Если оно получится слишком мягким, добавьте муку.

4. Долго месить тесто не нужно, соберите в ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Настоявшееся в холоде тесто разделите на шарики небольшого размера. Каждый шарик расплющите в лепешку, положите земляничную начинку и, аккуратно защипнув, скатайте вновь шарик.

6. На этом этапе можно часть кнедликов заморозить впрок. Потом по надобности сварите, в замороженном виде опуская в кипящую воду.

7. Варите кнедлики около 10 минут в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

8. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте панировочные сухари, сахар, корицу и перемешайте.

9. Творожные кнедлики с земляникой обваляйте в сухарной смеси, и подайте к столу.

На заметку

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

Творог для кнедликов должен быть не кислым, хорошо отжатым, но без жестких крупинок. В жидкий творог придется добавлять много муки, что негативно скажется на вкусе кнедликов. Чересчур сухой творог будет неприятно ощущаться в готовом блюде жесткими крупинками.

Самые вкусные кнедлики (как и сырники, запеканки, вареники) получатся из чуть влажного, слегка зернистого, не сыпучего творога. Большое значение имеет жирность. Чем жирнее творог – тем пышнее и вкуснее кнедлики. Но не вздумайте купить «творожный продукт», в который добавлены растительные жиры.

Кнедли с черникой под черничным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

Кнедли популярны в австрийской, немецкой и чешской кухне. Спор кулинаров о том, откуда произошло это блюдо, не так и важен. Важно то, что кнедли полюбились во многих странах мира. Готовят кнедли из картофельного, творожного, мясного теста. Предлагаем рецепт кнедлей с черникой под черничным соусом.

Кнедли с черникой под черничным соусом предлагаем приготовить из заварного теста на муке с картофельным крахмалом, яичными желтками и сливочным маслом.

Для теста:

- молоко 2% – 500 мл
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- мука – 1,5 стакана
- крахмал картофельный – ½ стакана
- яичные желтки – 3 шт.

Для начинки:

- ягоды черники (свежие или замороженные) – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – 1 ст. ложки

Для соуса:

- ягоды черники (свежие или замороженные) – 400 г
- сахар – 1 ст. ложки
- сметана – 4 ст. ложки
- молоко – ½ стакана

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого налейте молоко в кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Когда молоко начнет кипеть, постепенно всыпьте 1,5 стакана муки, не переставая мешать, пока не образуется мучная масса наподобие тягучего крема.

2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать на 10 минут. Когда масса станет теплой, добавьте яичные желтки, картофельный крахмал и замесите тесто. Если тесто вышло слишком липким, добавьте еще немного муки, оно должно получиться гладким и упругим.

3. Ягоды черники вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Замороженную чернику разморозьте и откиньте на дуршлаг для удаления не нужной жидкости. Соедините ягоды с сахаром, ванильным сахаром и осторожно перемешайте. Начинка готова.

4. Тесто разделите на маленькие кусочки. Расплющив каждый кусочек на ладони, положите на середку немного ягодной начинки, защипните края теста и сформируйте шарик. Складывайте шарики на разделочную доску или противень, застеленный бумагой для выпечки, притрусив рабочую поверхность мукой.

5. Для соуса свежую или размороженную чернику смешайте с сахаром, молоком и сметаной и измельчите блендером до однородного состояния.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее кнедли и варите до всплытия на поверхность. Подайте кнедли с черникой под черничным соусом.

Приятного аппетита и вкусных кнедликов!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 23.04.2017 в 14:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет