Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить огород на подоконнике. Практические рекомендации
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюда — соус. Ткемали из красной смородины

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

Творожные кнедлики с земляникой

В старину кнедлики считались пищей бедняков и готовились из сухого хлеба. Сейчас существует много рецептов кнедликов – дрожжевых, творожных, заварных, манных. Предлагаем рецепт творожных кнедликов с земляникой для вкусного и полезного десерта. Землянику можно заменить другими ягодами или фруктами.

Творожные кнедлики с земляникой предлагаем приготовить из специального творожного теста с яйцом, манной крупой и панировочными сухарями.

Для теста:

- творог – 400 г
- мука – 50 г
- манная крупа – 50 г
- сухари панировочные – 50 г
- яйцо – 1 шт.


- сметана – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- лимонная цедра – щепотка
- соль – щепотка

Для начинки:

- свежая спелая земляника – 300 г
- сахар – 150 г
- сок лимона – 1 ст. ложка

Дополнительно:

- масло сливочное – 70 г
- сухари панировочные – 6 ст. ложек
- сахар с корицей – 2 ст. ложки

1. В первую очередь подготовьте начинку. Для этого вымойте и освободите от чашелистиков ягоды, смешайте с сахаром, добавьте сок лимона и оставьте на 2 часа.

2. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Затем переложите в банку и, накрыв крышкой, оставьте остывать.

3. В глубокой миске смешайте творог, муку, манную крупу, панировочные сухари, сметану, соль и лимонную цедру. Замесите тесто. Если оно получится слишком мягким, добавьте муку.

4. Долго месить тесто не нужно, соберите в ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Настоявшееся в холоде тесто разделите на шарики небольшого размера. Каждый шарик расплющите в лепешку, положите земляничную начинку и, аккуратно защипнув, скатайте вновь шарик.

6. На этом этапе можно часть кнедликов заморозить впрок. Потом по надобности сварите, в замороженном виде опуская в кипящую воду.

7. Варите кнедлики около 10 минут в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

8. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте панировочные сухари, сахар, корицу и перемешайте.

9. Творожные кнедлики с земляникой обваляйте в сухарной смеси, и подайте к столу.

На заметку

Творог для кнедликов должен быть не кислым, хорошо отжатым, но без жестких крупинок. В жидкий творог придется добавлять много муки, что негативно скажется на вкусе кнедликов. Чересчур сухой творог будет неприятно ощущаться в готовом блюде жесткими крупинками.

Самые вкусные кнедлики (как и сырники, запеканки, вареники) получатся из чуть влажного, слегка зернистого, не сыпучего творога. Большое значение имеет жирность. Чем жирнее творог – тем пышнее и вкуснее кнедлики. Но не вздумайте купить «творожный продукт», в который добавлены растительные жиры.

Кнедли с черникой под черничным соусом

Кнедли популярны в австрийской, немецкой и чешской кухне. Спор кулинаров о том, откуда произошло это блюдо, не так и важен. Важно то, что кнедли полюбились во многих странах мира. Готовят кнедли из картофельного, творожного, мясного теста. Предлагаем рецепт кнедлей с черникой под черничным соусом.

Кнедли с черникой под черничным соусом предлагаем приготовить из заварного теста на муке с картофельным крахмалом, яичными желтками и сливочным маслом.

Для теста:

- молоко 2% – 500 мл
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- мука – 1,5 стакана
- крахмал картофельный – ½ стакана
- яичные желтки – 3 шт.

Для начинки:

- ягоды черники (свежие или замороженные) – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – 1 ст. ложки

Для соуса:

- ягоды черники (свежие или замороженные) – 400 г
- сахар – 1 ст. ложки
- сметана – 4 ст. ложки
- молоко – ½ стакана


1. Сначала приготовьте тесто. Для этого налейте молоко в кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Когда молоко начнет кипеть, постепенно всыпьте 1,5 стакана муки, не переставая мешать, пока не образуется мучная масса наподобие тягучего крема.

2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать на 10 минут. Когда масса станет теплой, добавьте яичные желтки, картофельный крахмал и замесите тесто. Если тесто вышло слишком липким, добавьте еще немного муки, оно должно получиться гладким и упругим.

3. Ягоды черники вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Замороженную чернику разморозьте и откиньте на дуршлаг для удаления не нужной жидкости. Соедините ягоды с сахаром, ванильным сахаром и осторожно перемешайте. Начинка готова.

4. Тесто разделите на маленькие кусочки. Расплющив каждый кусочек на ладони, положите на середку немного ягодной начинки, защипните края теста и сформируйте шарик. Складывайте шарики на разделочную доску или противень, застеленный бумагой для выпечки, притрусив рабочую поверхность мукой.

5. Для соуса свежую или размороженную чернику смешайте с сахаром, молоком и сметаной и измельчите блендером до однородного состояния.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее кнедли и варите до всплытия на поверхность. Подайте кнедли с черникой под черничным соусом.

Приятного аппетита и вкусных кнедликов!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх