На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом и имбирной крошкой

Рецепт – Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом и имбирной крошкой

Ингредиенты

Ингредиенты:

картофель 500 г,
сливовый джем 250 г,
мука грубого помола 200 г,
сливочное масло 150 г,
имбирная крошка (тертый имбирный пряник) 100 г,
сахарная пудра 80 г,
яйца 2 шт.,
соль

Способ приготовления

Отварите картофелины в мундире, очистите и слегка остудите.

Разомните картофель до однородной массы.

Добавьте соль, яйца, муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в достаточно тонкий лист квадратной формы; с помощью специальной силиконовой формы для пельменей (пельменницы) вырежьте из теста кружки.

Поместите кружки по очереди в пельменницу; в центр каждого кружка положите начинку из сливового джема, немного разбавленного водой.

Закройте пельменницу и слегка надавите, чтобы края конвертиков как следует склеились.

Сформованные конвертики бросьте в умеренно подсоленную кипящую воду, слегка помешайте и варите около 7 минут, пока они не всплывут.

Используйте шумовку, чтобы достать готовые конвертики из кастрюли; дайте стечь лишней воде.

Выложите конвертики на блюдо, посыпьте сверху смесью из сладкой крошки и сахарной пудры, полейте растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо можно украсить листиками перечной мяты.

Источник

Картина дня

наверх