Ингредиенты
Ингредиенты:
картофель 500 г,
сливовый джем 250 г,
мука грубого помола 200 г,
сливочное масло 150 г,
имбирная крошка (тертый имбирный пряник) 100 г,
сахарная пудра 80 г,
яйца 2 шт.,
соль
Способ приготовления
Отварите картофелины в мундире, очистите и слегка остудите.
Разомните картофель до однородной массы.
Добавьте соль, яйца, муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в достаточно тонкий лист квадратной формы; с помощью специальной силиконовой формы для пельменей (пельменницы) вырежьте из теста кружки.
Поместите кружки по очереди в пельменницу; в центр каждого кружка положите начинку из сливового джема, немного разбавленного водой.
Закройте пельменницу и слегка надавите, чтобы края конвертиков как следует склеились.
Сформованные конвертики бросьте в умеренно подсоленную кипящую воду, слегка помешайте и варите около 7 минут, пока они не всплывут.
Используйте шумовку, чтобы достать готовые конвертики из кастрюли; дайте стечь лишней воде.
Выложите конвертики на блюдо, посыпьте сверху смесью из сладкой крошки и сахарной пудры, полейте растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо можно украсить листиками перечной мяты.
Свежие комментарии