Ингредиенты:
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 6 штук
Оливковое масло 250 мл
Чеснок 2 зубчика
1.Лук нарезать сначала очень тонкими полукольцами, а затем — на мелкие кубики. Помидоры (сливовидные или просто не очень крупные — примерно по сто грамм каждый) натереть на терке до состояния пюре, удалив из них предварительно всю мякоть с помощью ложки или ножа.
2.Оливковое масло разогреть в сковороде и тушить на нем лук полтора-два часа на самом слабом огне. После этого добавить к луку помидоры и томить еще двадцать-тридцать минут; затем добавить мелко нарубленные зубчики чеснока и после этого томить еще пять минут.
3.Снять с огня, переложить в банку и закупорить ее.
Совет к рецепту
Консервы из лука и помидоров — традиционная испанская приправа, которая может использоваться как самостоятельная закуска или добавляться в другие блюда.
Свежие комментарии