Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (3)

развернуть

Вареники с апельсинами

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (3)

Если не знаете, что вкусненького приготовить на десерт для семьи или друзей, которые собираются вас навестить, воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вареники с апельсинами.

Такими вкусными и сочными варениками можно соблазнить даже людоеда, а для гурманов они будут настоящим праздником.

Вареники с апельсинами предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – около ½ стакана
- соль – щепотка

Для начинки:

- апельсины (среднего размера) – 3 шт.

Для подачи:

- масло сливочное растопленное – около 40 г
- сметана – по вкусу
- сахар – по вкусу и желанию

1. В глубокую просторную миску просейте муку, сделайте в горке выемку, всыпьте туда соль, разбейте яйцо и, подливая воду, замесите тесто, сначала при помощи ложки или ножа, а затем руками.

2. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставьте настаиваться минут на 20-30 для лучшего разбухания клейковины муки.

3. Тем временем апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Снимите с долек пленки, удалив попутно белый подкожный слой и семена.

4. Настоявшееся тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность (столешницу или разделочную доску), тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружки. Обрезки слепите в ком и повторно используйте для раскатки и вырезания кружков.

5. На каждый вырезанный кружок теста уложите очищенную апельсиновую дольку ровной стороной к середине, а закругленной к краю. Заверните свободную часть кружка на начинку и тщательно защипните края теста, формируя вареники.

6. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее вареники порциями, чтобы не слиплись между собой. Перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, накройте крышкой и варите 2-3 минуты после всплытия, до бурного кипения.

7. Вынимайте шумовкой в глубокую миску, поливая растопленным сливочным маслом, чтобы готовые изделия не слиплись друг с другом.

8. Подавайте вареники с апельсинами в порционных тарелках. Отдельно подайте сметану, смешанную с сахаром.

Вареники с апельсинами и творогом

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (3)

Творожная начинка считается одной из самых лучших для вареников, а еще если ее чем-то разбавить… Апельсины и творог очень хорошо сочетаются, поэтому вареники с такой начинкой получаются очень вкусные. Вареники с апельсинами и творогом отлично подойдут для завтрака, да и просто перекусить таким блюдом, наверное, никто не против.

Вареники с апельсинами и творогом предлагаем приготовить из традиционного теста на воде и сливочном масле.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- сливочное масло – 70 г
- вода – 1 стакан
- яйцо -1 шт
- соль - щепотка

Для начинки:

- апельсины – 2 шт.
- творог 150 г
- сахар – 3 ст. л.
- картофельный крахмал – 10 г

Для подачи:

- апельсиновый йогурт

1. Для начала займитесь приготовлением теста. Просейте через сито муку, добавьте щепотку соли. Тесто лучше замешивать в глубокой миске.

2. Растопите в микроволновке сливочное масло, перемешайте его с яйцом и разотрите смесь с мукой. Начинайте замешивать тесто, добавляя постепенно воду. Тесто должно получиться эластичным.

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте ненадолго, пока будет готовиться начинка.

4. Теперь приступите к начинке. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

5. Добавьте в миску с апельсинами творог и перемешайте. Затем добавьте сахар и крахмал, снова перемешайте (крахмал добавлять не обязательно, но так начинки будет станет более густой и не будет вытекать.

6. Возьмите тесто и выложите его на доску. Доску перед тем посыпьте мукой. Раскатайте из теста тоненьки й пласт.

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (3)

7. С помощью стакана или круглой формочки вырежьте из теста кружочки. На каждый кружочек положите немного начинки. Защипайте края, сформировав вареники.

8. Отварите вареники в подсоленной воде 4 минуты. Готовые вареники выложите на бумажное полотенце.

9. Переложите вареники с апельсинами и творогом на блюдо и подавайте с апельсиновым йогуртом.

Вареники с киви и ананасами

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (3)

Удивить кого-то оригинальной начинкой для вареников очень сложно, ведь мы привыкли видеть вареники со стандартными видами сладкой или соленой начинки. Предлагаем на ваше усмотрение сладкие вареники с оригинальной начинкой, на первый взгляд, казалось бы, не очень приемлемой для вареников. Вареники с тропическими фруктами станут отличным десертом для вашей семьи.

Вареники с киви и ананасами предлагаем приготовить из сдобного теста на молоке

Для теста

- пшеничная мука – 2 стакана
- куриное яйцо – 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- сода – щепотка
- соль – щепотка

Для начинки

- киви – 3 шт.
- консервированные ананасы – 1 банка
- сахар – 2 ст. л.

Для подачи:

- жидкий йогурт

1. Начните с теста. Разогрейте в микроволновке сливочное масло. Разотрите масло с яйцом, добавьте соль, сахар и соду.

2. Добавьте в тесто холодное молоко. В удобной миске насыпьте горку с муку и сделайте в ней небольшую воронку. В эту воронку высыпьте заготовленную смесь для теста.

3. Замесите густое тесто для вареников с киви и ананасами и оставьте в теплом месте на 15 минут.

4. В это время займитесь приготовлением начинки. Очистите от кожуры киви и нарежьте средними кубиками. Слейте жидкость с ананасов. Если вы купили консервированные ананасы кольцами, то нарежьте их кубиками как киви. Но удобнее покупать ананасы, сразу нарезанные кубиками.

5. Киви даст начинке кислинку, поэтому добавьте в нее немного сахара и перемешайте. Начинка готова.

6. Теперь вернитесь к тесту и раскатайте его в жгут, немого толще, чем на обычные вареники. Порежьте тесто на кусочки и раскатайте лепешки.

7. На каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки, плотно защипайте края.

8. Варите вареники в кипятке на протяжении 5 минут.

9. Достаньте готовые вареники из кастрюли, выложите их на марлю. Когда вареники обсохнут, сложите их в миску.

10. Подавайте вареники с киви и ананасами, полив их жидким йогуртом, или поставьте йогурт рядом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 16.09.2018 в 13:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет