Итак, перед вами новый герой на сцене клубных вечеринок или просто веселых молодежных сборищ: ликёр Agwa de Bolivia.
Чем сыскал себе такую славу довольно молодой напиток? Наверное, в первую очередь, нужно уточнить, что ликёр этот является психоактивным. Интересно, что подразумевает под собой сие уточнение? Вспомните кинохроники старых вестернов, где «шаманы, бьющие в бубен», вещали в трансе грядущие события или желания богов, обращенные в слова. В основу композиции ликёра были положены гуарана, листья коки – как раз то, что индейцы использовали в своих мистических действиях. Кроме того, был добавлен женьшень, который, по мнению китайцев, является прекрасным энергетическим стимулятором. Вместе с тем, на основе женьшеня давно выпускаются лекарственные препараты, вызывающие сексуальное желание как у мужчин, так и у женщин.
Таким образом, в основу этого удивительного напитка легло желание создать поистине уникальный продукт, соединивший в себе возможности современности с многовековым опытом предков - диких и свободных от предрассудков племен.
Ликёр Agwa de Bolivia уже получил прозвище «альтернативный». За что? Вероятно, за то, что в некоторой мере ломает наше представление о традиционных алкогольных напитках.
Ликёр усиливает физическую активность, влияет на умственные способности, и стоит отметить, в положительную сторону. Усиливает сексуальное желание. Кроме того, ликёр Agwa de Bolivia после принятия дает более насыщенные и яркие впечатления по сравнению с привычными нам алкогольными напитками. Это происходит из-за того, что высвобождаются алколоиды, мозг насыщается кислородом. Поэтому существуют четкие ограничения по приему ликёра: не более трех рюмок Agwa de Bolivia за вечер.
Как пить ликёр? Культура употребления напитка становится все более занимательной. Ликёр рекомендуется употреблять с лаймом или с экстрактом лайма в виде порошка. Именно лайм дает вам возможность в полной мере прочувствовать вкус и аромат напитка. Лайм с ликёром Agwa de Bolivia можно употребить просто: дольку лайма запить стопкой ликёра.
Причем у ликёра уже успели появиться свои, так сказать, фирменные стопки, по форме напоминающие тыкву. Это отсылает нас к все тем же индейцам, употреблявшим из тыквенных сосудов отвар из коки. Еще один способ выпить ликёр: сделать «Мохито», заменив один из компонентов – ром ликёром Agwa de Bolivia. То же можно проделать и с «Кровавой Мэри», заменив водку и т.д., а что подскажет ваша фантазия? Можно также пить ликёр с энергетиками. А вот и способ, который, по всей видимости, дает почувствовать себя «нарушающим запреты». Способ этот уже успел получить название «Боливийская дорожка». Насыпанный на зеркало тот самый порошкообразный экстракт лайма, сформированный в дорожку кредитной картой, ртом втягивается через трубочку. Следом выпивается залпом рюмка Agwa de Bolivia. Проводить аналогии, думаю, не требуется.
Сырье для напитка, а именно кока, выращивается на плантациях в Боливии. Затем под усиленной охраной переправляется в Амстердам, где уже и проходит сам процесс изготовления.
Несмотря на легальный состав продукта (все дело в специальной обработке), ликёр находится под запретом в некоторых странах. Кроме того, в открытую продажу он поступает в достаточно ограниченных количествах, поэтому ликёр сложно достать.
Свежие комментарии