На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Булочки Бухтельн (Buchteln) с вареньем и ванильным соусом

Мягкие, пушистые, нежные булочки с начинкой и ванильным соусом.
Очень нравятся детям и взрослым!
139
Ингредиенты:
250 мл тёплого молока
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
60 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
60 гр мягкого сливочного масла
500-550 гр муки
Для начинки: 
любое варенье
или фруктовый мусс
или кусочки сочных мягких фруктов или ягод
Для ванильного соуса:
400 мл молока
0.5 пачки (20 гр) порошка для ванильного пудинга
или 20 гр крахмала и 1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст.л. сахара

В чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на 1 час, обминаем и оставляем ещё на час или до подъёма вдвое.
135

136
Теперь тесто делим на небольшие кусочки-булочки, обкатываем, приминаем, в серединку кладём немного варенья или кусочки ягод, а можно всё вместе, собираем края теста к середине, формируя шар.
137
Укладываем готовые булочки в смазанную маслом форму, оставляя между ними немного места.
Накрываем булочки полотенцем и ставим в тёплое место на 35-40 минут до увеличения вдвое.
138
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до красивого румянца.
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.
144
Для соуса наливаем 350 мл молока в кастрюлю и доводим до кипения.
В оставшемся молоке разводим порошок для пудинга (или крахмал и ванильный сахар) и сахар.
Кастрюлю с закипевшим молоком снимаем с плиты, вливаем в него, постоянно помешивая, крахмально-сахарную смесь, ставим кастрюлю на слабый огонь и варим около минут, не прекращая мешать ложкой.
Соус готов!
141
Тёплые булочки подаём с ванильным соусом и сахарной пудрой, можно добавить молотую корицу.
Приятного аппетита!
142

143

145

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"


Ещё рецепт

Слоёная улитка с двумя начинками

Печём пирог из слоёного теста.
С начинкой из консервированной вишни и ванильного пудинга.
Быстро, вкусно, ароматно!
113

Картина дня

наверх