Очень я люблю сок — бананово-клубничный, и пришла мне идея сделать ликер с такими же ингредиентами. В этой статье я изложу рецепт приготовления ликера из клубники и банана.
Рецепт приготовления ликера из клубники и банана
- клубника спелая и свежая — 350 г
- банан — 350 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 150 мл
- Водка — 0,5 л
Приготовление ликера из клубники и банана
Клубнику отделяем от плодоножки, режем на четвертинки, банан — кольцами и слоями укладываем в банку. Заливаем водкой, помешиваем, отправляем настаиваться 7 дней на солнышке, иногда содержимое смешиваем.
После настаивания, с помощью марли фильтруем содержимое банки, а в банку засыпаем сахар, слегка смешиваем и оставляем снова на солнце до полного растворения сахара.
Когда сахар раствориться, сливаем сироп, в банку заливаем воду, смешиваем, сливаем остатки сиропа. Далее все ингредиенты заливаем в одну посуду, снова смешиваем, отправляем в темное место при комнатной температуре на несколько дней, чтобы напиток отдохнул и стабилизировался.
Готовый бананово-клубничный ликер имеет красно-оранжевый цвет, во вкусе четко ощущается банан с нежной клубникой. Отлично подойдет как в чистом виде так и в сочетании со спрайтом. По желанию можно добавить немного ванильного сахара
Свежие комментарии