На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (23)

Картофельные ньокки с тыквой

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000017/00021928.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

160 г пармезана
яйцо – 1 шт
соль
400 г картофеля
280 г пшеничной муки
корица молотая
орех мускатный
масло сливочное – 150 г
1,2 кг мякоти тыквы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой.

Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре.

Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать.

Добавить яйцо и замесить тесто.

На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см. Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму.

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.

Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном.

Источник

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

http://smakota.ho.ua/images/knedliki%20so%20slivkami.jpg

Кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой – густым сливочным соусом с медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пакетик ванилина
сухари панировочные
6 желтков, 40 г меда
60 г ванильного сахара
12 ягод клубники
20 г крахмала
Для гуслянки (соуса):
масло сливочное – 60 г
200 мл сливок жирностью 33%
1 кг творога, 5 яиц
2–3 веточки мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек.

Шаг 2

Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.

Шаг 3

Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут.

Шаг 4

Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.

Источник

Картина дня

наверх