Картофельные ньокки с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
160 г пармезанаяйцо – 1 шт
соль
400 г картофеля
280 г пшеничной муки
корица молотая
орех мускатный
масло сливочное – 150 г
1,2 кг мякоти тыквы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой.
Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре.
Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать.
Добавить яйцо и замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см. Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму.
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.
Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном.
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой – густым сливочным соусом с медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пакетик ванилинасухари панировочные
6 желтков, 40 г меда
60 г ванильного сахара
12 ягод клубники
20 г крахмала
Для гуслянки (соуса):
масло сливочное – 60 г
200 мл сливок жирностью 33%
1 кг творога, 5 яиц
2–3 веточки мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек.
Шаг 2
Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Шаг 3
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут.
Шаг 4
Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.
Свежие комментарии