На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Шах-плов с фрикадельками

плов (483x604, 329Kb)

Берем:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины = 500 г
Лук = 1 шт
Мука, соль, перец

Для теста:
Горячая вода = 150 мл
Растительное масло = 1,5 ст.л.
Мука = 150 г
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона

Плов:
Рис = 400 г
Большая луковица
Морковь = 1 шт
Шафран = 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей

 Говяжий фарш смешаем с мелко нарезанным луком, посолим, поперчим, перемешаем, отобьем об стол. Сформируем фрикадельки, обваляем в муке и отправим в морозилку на пол часа
Рис промоем несколько раз под проточной водой, закладываем в кастрюлю, зальем подсоленной водой и добавим шафран или куркуму. Отварим до почти полной готовности, не переварить!

Приготовим заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
 Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
 По границе дна вырезаем острым ножом отверстие

тесто (604x403, 227Kb)

 Из полосок бекона плетем циновку И укладываем ее на дно кастрюли
бекон (604x403, 193Kb)
На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды
 В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились
 Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим

середина (604x403, 271Kb)

На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом
вверх (604x403, 193Kb)
Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200°С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх