Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краснокачаная капуста900 Грамм
- Картофель1 Штука
- Лук репчатый1 Штука
- Чеснок3 Зубчика
- Бульон 1 Литр
куриный или овощной - Масло сливочное2 Ст. ложки
- Соль, перецПо вкусу
Шаг 1
В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Спустя время к луку и чесноку отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Когда капуста пустит сок, добавьте к овощам бульон. Накройте опять кастрюлю крышкой и на большом огне проварите еще 8 минут.
Шаг 4
В отдельную миску отложите пару столовых ложек капусты.
Шаг 5
Остальное содержимое кастрюли готовьте еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Далее пюрируйте овощи погружным блендером до однообразной гладкой консистенции.
Свежие комментарии