На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:

- 0,5 кг куриной печени

- 2+1 ст. ложки муки

- 150 г сметаны

- полстакана чищеных орехов

- 2-3 зубка чеснока

- 1 ст. ложка зелени

- 100 г сливочного или растительного масла

- соль

- приправа для курицы

- карри

1.Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

2.Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

3.Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К печени можно отварить рис или макаронные изделия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх