Суп-пюре из спаржи
Спаржу (300 г), одну среднюю картофелину, половину луковицы и зубчик чеснока обжарьте на оливковом масле (2—3 минуты). Залейте овощи водой (500 г) и варите на среднем огне до готовности. Затем пробейте их в пюре и пропустите через сито, чтобы удалить жесткую кожицу. Добавьте соль и любимые специи по вкусу и доведите готовый суп до кипения. Перед подачей добавьте зелень петрушки или укропа.
Суп-пюре из цуккини
Отварите в течение 15 минут очищенный помидор и цуккини среднего размера, крупную луковицу. Овощи переложите в блендер, взбейте в пюре. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавляя в пюре овощной бульон. Перед подачей выдавите в тарелку зубчик чеснока, добавьте по вкусу соли, куркумы и красного перца, капните оливкового масла.
Суп из чечевицы
Отварите до готовности чечевицу (20 г в сухом виде), смешайте с измельченным луком и чесноком. Натертую морковь (30 г) обжарьте на сковородке с каплей масла и черным перцем, добавьте ее в суп. Проварите его еще 5 минут, а затем взбейте в пюре. Посолите по вкусу и подавайте с мелкорубленной зеленью петрушки.
Картинки из сети
Свежие комментарии