Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Рождественские клёцки и галушки

развернуть

Рождественские клецки из лапши с маком

Рецепты по четвергам. Рождественские клёцки и галушки

Клецки – популярное блюдо в странах Европы. У них имеются аналоги по всему миру.

Клецки активно используются в разных блюдах. Даже можно не замешивать тесто, а использовать, как заменитель, специальную разновидность лапши. Рождественские клецки из лапши с маком будут украшением праздничного стола.

Рождественские клецки из лапши с маком предлагаем приготовить из специальной пасты, разновидности нарезных пластин для лазаньи.

Понадобится:

- лапша широкая «лазанка» – 500 г

Для заправки:

- масло сливочное – 2 ст. ложки
- мак сухой – 250 г
- цукаты апельсиновых корок – 200 г
- изюм – 200 г
- мед натуральный – 5 ст. ложек

1. Мак высыпьте в миску, залейте горячей водой, чтобы полностью покрыла зернышки, оставьте на несколько часов. Затем откиньте на сито с мелкой сеткой.

2. В кастрюле с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мак, мед и готовьте на слабом огне несколько минут. Затем добавьте апельсиновые цукаты, изюм и немного прогрейте вместе.

3. Отварите лапшу в подсоленной воде, налив в воду немного растительного масла, руководствуясь инструкцией на упаковке. Такие своеобразные «клецки» откиньте на дуршлаг, подождите, пока остынут и аккуратно смешайте с маковой массой.

4. Рождественские клецки из лапши с маком готовы для подачи на праздничный стол.

Приятного аппетита и вкусных клецок!

На заметку

Если не найдете в продаже такой разновидности лапши, ее можно приготовить в домашних условиях по несложному рецепту.

Понадобится:

- мука высшего сорта – 1,5 стакана
- яйца – 2 шт.Рецепты по четвергам. Рождественские клёцки и галушки

1. Просейте муку, сделайте в горке углубление, разбивайте по одному яйца и замешивайте тесто, подбирая муку с низу горки вверх. Возможно, понадобится еще одно яйцо – все зависит от размера яиц и структуры муки.

2. Полученное тесто раскатайте тонким слоем, переложите на ткань, чтобы высушить (около 30 минут). Затем нарежьте на полоски шириной около 2 см, и каждую полоску – на квадраты или ромбы.

3. Готовьте домашнюю лапшу, опуская в кипящую подсоленную воду, 3 минуты после всплытия на поверхность. Процедите, залейте холодной водой и снова процедите.

4. С приготовленной домашней лапшой можно приготовить много интересных вкусных блюд.

Наслаждайтесь!

Рождественские полтавские галушки

Рецепты по четвергам. Рождественские клёцки и галушки

Каждая семья по традиции готовит на Рождество полюбившиеся обрядовые блюда, рецептов которых накоплено немало. Наряду с пирогами и варениками, важное место по популярности занимают и галушки. Предлагаем рецепт рождественских полтавских галушек, который дошел до наших дней из давних кулинарных книг.

Рождественские полтавские галушки предлагаем приготовить на пару из теста на дрожжах и соде с кефиром.

Для теста:

- кефир – 400 мл
- вода – 100 мл
- дрожжи свежие – 25 г
- сода – ½ ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- мука – сколько возьмет мягкое пластичное тесто (примерно 3 стакана)

Для начинки:

- грибы шампиньоны – 400
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для соуса:

- майонез – 250 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец молотый – по вкусу
- вода – около ½ стакана

Для подачи:

- сметана

1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте в теплом месте на 10 минут.

2. Кефир слегка подогрейте, добавьте соду, соль и перемешайте.

3. Соедините кефирную смесь с дрожжевой, добавьте небольшими порциями муку и замесите тесто. Оно должно быть не тугим, но и не липким.

4. Накройте тесто салфеткой и оставьте на время, пока будете готовить начинку.

5. Лук очистите и измельчите, шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

6. Поджарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и жарьте вместе, помешивая, до выпаривания влаги. В конце посолите и поперчите начинку.

7. Из теста раскатайте валик, который нарежьте на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте, положите немного грибной начинки и слепите, чтобы получились круглые галушки.

8. Варите галушки на пару 6-7 минут. Для этого можно воспользоваться пароваркой или старым «дедовским» способом на марле над кастрюлей с кипящей водой.

9. Приготовьте соус, прокипятив майонез с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и водой до желаемой густоты (соус должен быть льющимся).

10. Готовые рождественские полтавские галушки выложите на блюдо и полейте соусом. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 31.12.2017 в 15:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет