Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком
Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно. Сегодня у меня картофельные ньокки с обжаренным салом и луком.
Вкуснятина!
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт
Сало по желанию
Зелень
В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности. Готовый горячий картофель размять. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
Замесить не тугое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».
Форма может быть любой, на свой вкус, у меня в виде рыбок и квадратиков. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
Я вместо соуса обжарила сало с луком и добавила специи, получилось очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Картофельные ньокки с салом и луком
Ингредиенты
- Картофель 200 гр.
- Соль по вкусу
- Мука 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 5 мл.
- Сало 40 гр.
- Лук репчатый 15 гр.
- Петрушка 3 гр.
Для начала нам необходимо отварить картофель до готовности.
Далее картофель перебить в пюре.
Для приготовления теста нужно соединить картофель с яйцом и мукой, добавить соль и замесить густое тесто.
Тесто скрутить жгутом и нарезать.
Вот такие ньокки должны получиться.
Отварить ньокки в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Подготовить продукты для начинки.
Сало с луком нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
Выложить ньокки на тарелку и полить жаренным салом с луком. Приятного аппетита.
Свежие комментарии