На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Картофельные ньокки с салом и луком

Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком

Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно. Сегодня у меня картофельные ньокки с обжаренным салом и луком.
Вкуснятина!

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт
Сало по желанию
Зелень

В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности. Готовый горячий картофель размять. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.

Замесить не тугое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.

Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».

http://2.bp.blogspot.com/-3LWlaL0kLZs/USv-S9NTLfI/AAAAAAAAJq8/wE4OF-FYOsM/s1600/gnocchi-board.jpg

Форма может быть любой, на свой вкус, у меня в виде рыбок и квадратиков. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.

Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Я вместо соуса обжарила сало с луком и добавила специи, получилось очень вкусно!!!!

Приятного аппетита!

Источник

Картофельные ньокки с салом и луком

фото рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком

Совсем недавно для себя открыла это блюдо, увидела случайно и решила что надо приготовить. Вкус интересный, с салом и луком похожи чем - то на галушки. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

  • Картофель 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 5 мл.
  • Сало 40 гр.
  • Лук репчатый 15 гр.
  • Петрушка 3 гр.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком шаг №1

Для начала нам необходимо отварить картофель до готовности.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком шаг №2

Далее картофель перебить в пюре.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком шаг №3

Для приготовления теста нужно соединить картофель с яйцом и мукой, добавить соль и замесить густое тесто.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком шаг №4

Тесто скрутить жгутом и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком шаг №5

Вот такие ньокки должны получиться.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком шаг №6

Отварить ньокки в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком шаг №7

Подготовить продукты для начинки.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком шаг №8

Сало с луком нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ньокки с салом и луком шаг №9

Выложить ньокки на тарелку и полить жаренным салом с луком. Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх