На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Зелёное лобио (стручковая фасоль) с томатами и орехами

Рецептом этого блюда поделилась Лариса Арутюнова, за что ей огромная благодарность.
Очень вкусно и полезно! А как красиво выглядит на тарелке!
865
По рецепту в блюдо добавляется чернослив, но у меня его как раз не нашлось, и я решила заменить его вяленой клюквой, о чём ни сколько не пожалела.
Так же можно добавить и изюм, думаю, что вкус блюда от этого не испортится.
Ингредиенты:
500 гр зелёного лобио (или попросту широкой стручковой фасоли)
1 большая луковица
2 сладких болгарских перца
3-4 помидора (можно заменить на томатное пюре)
100 гр вяленой клюквы, чернослива или изюма
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
0,5 ч.л. молотого перца чили
зелень (петрушка, укроп, базилик)
соль по вкусу
2-3ст.л. оливкового масла
50-100 гр грецкого ореха

Итак, сначала ставим в кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
В это время отрезаем у стручков фасоли кончики, режем стручки на 3-4 части.
Когда вода закипит, солим её и закидываем порезанную фасоль, варим на среднем огне 5-7 минут.
863

А пока разогреваем в глубокой сковороде масло, обжариваем лук, порезанный полукольцами, добавляем к нему болгарские перцы, так же порезанные полукольцами, обжариваем всё вместе.
Добавляем отваренную фасоль (воду слить)
Помидоры измельчаем в блендере в пюре, выливаем к овощам на сковороду.
864

Посыпаем перцем, паприкой и солью, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
В конце тушения добавляем вяленые ягоды, порезанные мелко травы и измельчённый чеснок.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и посыпаем рубленным грецким орехом
Приятного аппетита!
866

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Бэлиш Рулет "Полезный" Овощная запеканка с отбивными

Картина дня

наверх