На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с клёцками

В холодное зимнее время, что может быть питательнее и вкуснее горячего домашнего супа.Сегодня предлагаю приготовить простой домашний пикантный суп с клецками. Вкусно получится.

Для супа берем простые продукты.

Говядина — 500 гр. ( лучше на косточке), одна луковица, морковь, 3-4 картофелины ( зависит от размера), два яйца, 30 мл.молока, 10 гр. сливочного масла, два литра воды, 3 ст. л. муки, кусочек корня сельдерея, зелень,соль, специи по вкусу, долька чеснока.

Ставим готовить вкусный наваристый бульон.Сначала варим на сильном огне, затем снимаем пену и продолжаем готовить на небольшом огне. Пока бульон варится готовим овощи.
Чистим морковь и сельдерей, нарезаем мелкой соломкой. Очищаем лук и картофель и нарезаем кубиками.
Пробуем мясо, оно почти готово, можно достать и порезать на кусочки. Затем снова кладем в бульон, добавляем морковь, лук и сельдерей, варим 15 минут.

Готовим клецки. Они должны быть мягкима, нежными. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с мукой, молоком и растопленным сливочным маслом, чуть солим. Добавляем очень мелко порезанный и растертый чеснок. Затем белки взбиваем и вводим к полученной смеси. Если тесто жидкое то подсыпаем муки, оно должно быть немного гуще чем на оладьи.

В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель и варим до полуготовности ( у меня сорт картофеля который быстро разваривается). Кладем любимые специи, я обычно использую душистый перец, кориандр и куркуму. Куркума придает золотистый цвет. Кладем соль.

За 10 минут до окончания варки супа чайной ложкой опускаем приготовленное тесто в бульон. Если масса плохо отделяется, смачиваем ложку горячей водой. Как только клецки всплывут, суп При подаче наш пикантный суп посыпаем мелко порезанной ароматной зеленью.Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх